Petitchef

Charlotte al tiramisù

Un dessert fresco e goloso. Ecco la ricetta passo a passo per prepararlo a casa

Dessert
4 porzioni
1 ora
facile
250 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.04 (1.01€/Porzioni)

Preparazione

  • Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero, fin quando non saranno diventati spumosi.
  • Unire il mascarpone e mescolare ancora.
    Montare a neve gli albumi ed incorporare alla crema.
    Iniziare la composizione del dolce, mettendo un foglio di carta da forno su uno stampo a cerniera da 24 cm.
  • Tagliare i savoiardi in modo obliquo per circa 2-3 cm ed inzuppare velocemente nel latte la parte più lunga.
  • Disporre per foderare i bordi della teglia.
    Inzuppare altri biscotti nel caffè per formare la base, spalmare sopra metà della crema. Continuare con un altro strato di biscotti e altra crema.
  • Spolverizzare con cacao amaro e disporre in frigo, almeno per 4-5 ore, prima di servire.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (238g)
Calorie: 250Kcal
  • Carboidrati: 44.7g
  • Lipidi: 55.3g
  • Grassi saturi: 33.9g
  • Proteine: 13.5g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 42.8g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 21
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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