Spumone di fragole
Ingredienti
8
Costo stimato: 5.75Euros€ (0.72€/Porzioni)
Preparazione
- Mondare accuratamente le fragole poi lavarle in acqua gelata e lasciarle scolare bene.
Metterle a macerare nel succo delle arance per mezz'ora.
Ridurre in polvere gli amaretti.
Montare la panna.
Fullare le fragole e passarle al setaccio per eliminare i semini (io li ho lasciati); unirvi gli amaretti, lo zucchero a velo e la panna montata. Amalgamare molto bene il tutto, poi riempire uno stampo a ciambella e porre in freezer per due ore, prima di servirlo.
Capovolgere il dolce sul piatto di portata poco prima di servirlo e guarnirlo a piacere con altre fragole e ciuffi di panna.
Volendo preparare la versione a budino, far macerare le fragole nel succo di un'arancia sola e mettere a mollo per 5 minuti in acqua fredda 20 g di colla di pesce. Strizzarla e metterla a sciogliere in un pentolino insieme al succo filtrato della seconda arancia, poi unire la colla di pesce al composto di fragole, amaretti e panna un cucchiaio alla volta, in modo da evitare la formazione dei grumi. Passare in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire il budino.
(da La Cucina Italiana, maggio 1965 - Chef Tino Nordio)
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 323Kcal
- Carboidrati: 39g
- Lipidi: 16.9g
- Grassi saturi: 11.6g
- Proteine: 2.1g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 38.7g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (165g)
Senza glutine
Vegetariano
Domande
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