Petitchef

Castagnaccio

Un dolce autunnale tipico di alcune regioni italiane. Seguite il procedimento dettagliato per realizzarlo a casa!
Dessert
4 porzioni
20 ore
45 min
media
776 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 10.55 (2.64€/Porzioni)

Preparazione

  • Metti l'uvetta in ammollo per 10 minuti in poca acqua calda, poi setaccia la farina di castagne e metti in una ciotola, unisci un pizzico di sale, 650 ml di acqua tiepida e mescola bene con una frusta, in modo che non rimangano grumi, dopodiche' unisci all'impasto 100 g di pinoli e poco piu' di meta' dell'uvetta ben scolata e strizzata.
  • Versa l'impasto in una teglia rotonda del diametro di circa 30-32 cm alta almeno 4 cm, unta con abbondante olio di oliva e livella bene con il dorso di un cucchiaio, poi cospargi la superficie con i pinoli, le uvette avanzate e per finire aggiungi anche un filo di olio di oliva e gli aghi di rosmarino, spargendo sulla superficie.
  • Metti a cuocere il castagnaccio in forno preriscaldato in modalita' statica a 180 gradi per circa 40-45 minuti, o comunque fino a quando in superficie si saranno formate le crepe tipiche di questo dolce, quindi sforna e lascia raffreddare completamente, prima di tagliare a fette e servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (349g)
Calorie: 776Kcal
  • Carboidrati: 102.3g
  • Lipidi: 28.2g
  • Grassi saturi: 2.3g
  • Proteine: 20.5g
  • Fibre: 9.7g
  • Zucchero: 15.7g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 24
vegetariano vegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

mary_p2018_1_2, 16/11/2020

Adoro questo dolce, ed essendo mio marito fiorentino, lo conosco molto bene. Finalmente qualcuno ke cucina questa bontà senza aggiungere zucchero. La vera ricetta!!!! Grazie.

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