Petitchef

Anguria e primo sale con vinaigrette all'aceto balsamico

Antipasto
4 porzioni
30 min
10 min
facile
Un fresco antipasto estivo

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 mini anguria

200 gr. di primo sale

10 gherigli di noci



1 piccolo pomodoro verde

15/20 ciuffi di songino/valeriana

50 ml. di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di aceto balsamico

1/2 cucchiaino di sale

pepe q.b.

Preparazione

  • Tagliate 4 fette rotonde di anguria dello spessore di circa un centimetro e mezzo e con un coppa pasta tondo ricavate 4 cerchi.
  • Sistemate i cerchi di anguria sui piatti di servizio, con qualche ciuffo di songino intorno; tagliate a cubetti il primo sale e adagiatelo sopra l'anguria.
  • Cospargete il piatto con le noci, le nocciole, i pinoli e il pomodoro.
  • Infine condite il tutto con la vinaigrette preparata emulsionando l'olio extravergine di oliva, il sale, il pepe e l'aceto balsamico.

Foto

Anguria e primo sale con vinaigrette all'aceto balsamico, foto 1Anguria e primo sale con vinaigrette all'aceto balsamico, foto 2


Commenti dei membri:

LALULI
LALULI, 10/07/2015

Buono anche con il melone

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
12/07/2015

Bello

(0) (0) Abuso
10/07/2015

Non male...

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa fredda con anguria e pomodori
Zuppa fredda con anguria e pomodori
2 porzioni
10 min
facile
2.5 / 5
Ricetta Timballo Vegano
Timballo Vegano
6 porzioni
1h20m
facile
4.6 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Sale aromatizzato all?aceto balsamico
Sale aromatizzato all?aceto balsamico
2 porzioni
1h10m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come scegliere l'anguriaCome scegliere l'anguriaRicette sfiziose da preparare con l'anguriaRicette sfiziose da preparare con l'anguria

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota