Petitchef

Brioches di riso al vapore

Dessert
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di riso a grana lunga

175 ml di acqua

200 g di zucchero

100 g di farina

2 cucchiaini di cremor di tartaro o lievito in polvere

Preparazione

  • Si comincia la sera prima, lavando il riso; l'acqua del lavaggio si butta via, e il riso si mette a bagno con dell'altra acqua per dodici ore.
  • L'indomani si cola il riso e lo si frulla insieme con i 125 ml. di acqua e lo zucchero; un'operazione che conviene fare a piccole dosi, per assicurare l'omogeneità del risultato.
  • Poi si incorpora la farina setacciata con il lievito. Con l'impasto si riempiono per tre quarti degli stampini individuali, da cuocere in vaporiera per mezz'ora; quando uno stecchino esce pulito, saranno pronti.
  • Bisogna scoprirli subito, per evitare che la condensa li bagni.

Domande:




Commenti dei membri:

05/11/2011

Fa schifooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!
(sto scherzando)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Brioches siciliane
Brioches siciliane
6 porzioni
38 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Brioches fatte in casa
Brioches fatte in casa
4 porzioni
2h30m
facile
Ricetta Brioches velocissime!!!
Brioches velocissime!!!
4 porzioni
55 min
facile
3 / 5
Ricetta Brioches con gocce di cioccolato
Brioches con gocce di cioccolato
12 porzioni
4h10m
media
4.3 / 5
Ricetta Riso alla cantonese, la ricetta facile
Riso alla cantonese, la ricetta facile
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota