Brioche facili per la prima colazione

Stuzzicherie
facile
1 ora
345 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.88 (0.31€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura20 min
  • Sciogliere il lievito di birra con il latte leggermente intiepidito. Disporre la farina setacciata a fontana unire la vanillina, versarvi al centro il latte con il lievito e incorporarlo.
  • A parte mescolare le uova con lo zucchero e il sale, mettere il composto al centro della farina; unire anche ol burro diviso a pezzetti e ammorbidito. Impastare, lavorare a lungo ed energicamente il composto, battendolo più volte sulla spianatoia.
  • La pasta è printa quando si staccherà dalle mani e dalla spinatoia. Coprirla e lasciare lievitare per 30 minuti, luogo tiepido.
  • Lacorare di nuovo la pasta per interrompere la lievitazione, metterla in una ciotola capiente, coprirla e metterla in frigorifero nella parte meno fredda per 12 ore.
  • Riprendere la pasta, lavorala ancora un poco e stenderla allo spessore di 1 cm. Ritagliare delle strisce di circa 10-12 cme di larghezza e ritagliare dei triangoli con tagli diagonali.
  • Avvolgere la pasta su se stessa e ripiegare le punte laterali verso il basso dando così la forma dei cornetti. Spennellarli con l'uovo sbattuto, cuocere le briche in forno caldo a 180° per 20 minuti.
  • Cospargerle con zucchero a velo. Sono perfette per iniziare nel migliore dei modi la giornata coccolandoci con qualcosa di leggero e genuino.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 344Kcal
  • Carboidrati: 38.7g
  • Lipidi: 16.7g
  • Grassi saturi: 10g
  • Proteine: 8.4g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 10.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (104g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
SSoleluna1221

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: