Brioche facili per la prima colazione
Ingredienti
6
Costo stimato: 1.88Euros€ (0.31€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura20 min
- Sciogliere il lievito di birra con il latte leggermente intiepidito. Disporre la farina setacciata a fontana unire la vanillina, versarvi al centro il latte con il lievito e incorporarlo.
- A parte mescolare le uova con lo zucchero e il sale, mettere il composto al centro della farina; unire anche ol burro diviso a pezzetti e ammorbidito. Impastare, lavorare a lungo ed energicamente il composto, battendolo più volte sulla spianatoia.
- La pasta è printa quando si staccherà dalle mani e dalla spinatoia. Coprirla e lasciare lievitare per 30 minuti, luogo tiepido.
- Lacorare di nuovo la pasta per interrompere la lievitazione, metterla in una ciotola capiente, coprirla e metterla in frigorifero nella parte meno fredda per 12 ore.
- Riprendere la pasta, lavorala ancora un poco e stenderla allo spessore di 1 cm. Ritagliare delle strisce di circa 10-12 cme di larghezza e ritagliare dei triangoli con tagli diagonali.
- Avvolgere la pasta su se stessa e ripiegare le punte laterali verso il basso dando così la forma dei cornetti. Spennellarli con l'uovo sbattuto, cuocere le briche in forno caldo a 180° per 20 minuti.
- Cospargerle con zucchero a velo. Sono perfette per iniziare nel migliore dei modi la giornata coccolandoci con qualcosa di leggero e genuino.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 344Kcal
- Carboidrati: 38.7g
- Lipidi: 16.7g
- Grassi saturi: 10g
- Proteine: 8.4g
- Fibre: 1.6g
- Zucchero: 10.5g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (104g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!