Brioche col tuppo

Brioche col tuppo
Altro
facile
45 min
806 Kcal

Un'ottima ricetta per prepara queste fantastiche brioche a casa. Provatela subito!

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.24 (1.06€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere il miele e lo zafferano. Mescolare le farine e metterle su un piano a fontana, aggiungere lo zucchero, 3 uova e iniziare a impastare con il latte. Aggiungere il burro freddo a tocchetti e la scorza d'arancia e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Coprire e lasciare a lievitare a temperatura ambiente per qualche ora, finché l'impasto non raddoppia. Dividere l'impasto in 9-11 parti uguali: 8-10 serviranno per fare la brioche e quella che resta va divisa in altrettante palline che serviranno per fare il tuppo.
  • Premere con le dita sul panetto più grosso così da creare un incavo e premerci sopra la pallina più piccola.
  • Disporre le brioches sulla teglia coperta di carta forno, spennellare con 1 uovo sbattuto con pochissimo latte e succo d'arancia e informare in forno già caldo a 200° per circa 10-15 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 806Kcal
  • Carboidrati: 116.4g
  • Lipidi: 25.6g
  • Grassi saturi: 14.3g
  • Proteine: 22.8g
  • Fibre: 6.3g
  • Zucchero: 31.1g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (271g)
Vegetariano
AAnibes

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Fabrizio

Sembra facile da farsi...proverò

abuso

anonymous

Magnifique

abuso