Petitchef

Brioche col tuppo

Altro
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di farina 00

300 g di farina manitoba

75 g di zucchero

12 g di lievito di birra fresco


90 g di burro

150 ml di latte circa

la scorza di un'arancia grattuggiata

un cucchiaino di zucchero vanigliato

1 cucchiaio di miele

una bustina di zafferano

un pizzico di sale

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere il miele e lo zafferano. Mescolare le farine e metterle su un piano a fontana, aggiungere lo zucchero, 3 uova e iniziare a impastare con il latte. Aggiungere il burro freddo a tocchetti e la scorza d'arancia e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Coprire e lasciare a lievitare a temperatura ambiente per qualche ora, finché l'impasto non raddoppia. Dividere l'impasto in 9-11 parti uguali: 8-10 serviranno per fare la brioche e quella che resta va divisa in altrettante palline che serviranno per fare il tuppo.
  • Premere con le dita sul panetto più grosso così da creare un incavo e premerci sopra la pallina più piccola. Disporre le brioches sulla teglia coperta di carta forno, spennellare con 1 uovo sbattuto con pochissimo latte e succo d'arancia e informare in forno già caldo a 200° per circa 10-15 minuti.


Commenti dei membri:

Fabrizio, 15/12/2018

Sembra facile da farsi...proverò

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21/01/2013

Magnifique

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