Petitchef

Brioche col tuppo

Altro
4 porzioni
30 min
15 min
facile
Un'ottima ricetta per prepara queste fantastiche brioche a casa. Provatela subito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere il miele e lo zafferano. Mescolare le farine e metterle su un piano a fontana, aggiungere lo zucchero, 3 uova e iniziare a impastare con il latte. Aggiungere il burro freddo a tocchetti e la scorza d'arancia e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Coprire e lasciare a lievitare a temperatura ambiente per qualche ora, finché l'impasto non raddoppia. Dividere l'impasto in 9-11 parti uguali: 8-10 serviranno per fare la brioche e quella che resta va divisa in altrettante palline che serviranno per fare il tuppo.
  • Premere con le dita sul panetto più grosso così da creare un incavo e premerci sopra la pallina più piccola.
  • Disporre le brioches sulla teglia coperta di carta forno, spennellare con 1 uovo sbattuto con pochissimo latte e succo d'arancia e informare in forno già caldo a 200° per circa 10-15 minuti.

Domande:




Commenti dei membri:

Fabrizio, 15/12/2018

Sembra facile da farsi...proverò

(0) (0) Abuso
21/01/2013

Magnifique

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Brioche col tuppo
Brioche col tuppo
5 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Brioche da colazione
Brioche da colazione
4 porzioni
2h20m
media
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Brioches con gocce di cioccolato
Brioches con gocce di cioccolato
12 porzioni
4h10m
media
4.4 / 5
Ricetta Brioche dei Re magi
Brioche dei Re magi
12 porzioni
4h20m
media
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota