Petitchef

Gnocchi di cime di rapa alla crema di latte di cocco

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per gli gnocchi:

120 g di cime di rapa

120 g di farina 00


formaggio grana

sape



Per la salsa:

4 fette di speck affettato

5-6 cucchiaia di latte di cocco

2 gherigli di noce

1 scalogno

olio evo

Preparazione

  • Sbollentate le cime di rapa in acqua bollente o cuocetele al vapore.
    Tagliatele a pezzetti piccolissimi con la mezzaluna.
  • Fatele raffreddare.In una terrina mettete le cime di rapa, la farina, l'uovo, un pò di sale e pepe.
  • Amalgamate bene gli ingredienti e poi versate 2 o 3 cucchiaia di formaggio grana.
  • Mescolate bene e formate una palla.
    Se l'impasto rimane troppo morbido aggiungete un pò di farina o lasciate riposare qualche minuto e aiutandovi con dei cucchiai formare delle palle che infarinerete e verserete in acqua bollente.
  • Formate i vostri gnocchi e metteteli a cuocere in acqua bollente salata.
    Nel frattempo in una padella soffriggete lo scalogno tagliato a dadini.
  • Tagliate a listarelle lo speck, sprite le noci e fate a pezzetti i gherigli e versate tutto nel soffritto.
  • Cuocete qualche minuto e versate poi il latte di cocco.
    Scolate gli gnocchi e mantecateli nella crema di cocco e speck.Servite caldi.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette al cocco: tante idee per preparare dolci golosiRicette al cocco: tante idee per preparare dolci golosiRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota