Petitchef

Crema di papaya con meringa al cocco

Dessert
2 porzioni
30 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per la gelatina :

100 g polpa di papaya frullata con succo di lime

1 cucchiaino zucchero semolato

½ foglio colla di pesce


Per la crema :

100 g polpa di papaya frullata con succo di lime

20 g zucchero semolato

1 tuorlo d'uovo


Per la meringa al cocco :

1 albume di uovo grande

40 g zucchero semolato

30 g cocco in scaglie

Preparazione

  • Ricavate la polpa di papaya, frullatela con qualche goccia di succo di lime e passatela al setaccio. Nel primo caso, aggiungete lo zucchero alla polpa della papaya, e mescolate per scioglierlo completamente.
  • Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, quindi scioglietela in 1/2 cucchiaio di acqua calda. Unitela alla polpa, mescolando bene.
    Quindi versate in biccherini individuali. Fate raffreddare e solidificare in frigorifero.
  • Nel secondo caso, mescolate il tuorlo con lo zucchero senza montarlo, unitevi la papaya e mescolate per amalgamare. Mettete su fuoco e fate addensare, mescolando con un cucchiaio di legno, senza raggiungere il bollore.
  • Quindi versate in due bicchierini monoporzione. Fate raffreddare e poi mettete in frigorifero. Al momento di servire, montate l'albume a temperatura ambiente, quindi aggiungete lo zucchero sempre continuando a montare.
  • Per ultimo incorporate il cocco, mescolando delicatamente con un cucchiaio, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare eccessivamente il composto. Mettetelo in una sac-a-poche con bocchetta a stella e spruzzate la meringa sui dolci. Scurite con il cannello e servite.





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