Crema di papaya con meringa al cocco

vota adesso
Crema di papaya con meringa al cocco
Dessert
facile
35 min
294 Kcal

Ingredienti

2

Per la gelatina :

Per la crema :

Per la meringa al cocco :

Costo stimato: 1.37 (0.68€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura5 min
  • Ricavate la polpa di papaya, frullatela con qualche goccia di succo di lime e passatela al setaccio. Nel primo caso, aggiungete lo zucchero alla polpa della papaya, e mescolate per scioglierlo completamente.
  • Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, quindi scioglietela in 1/2 cucchiaio di acqua calda. Unitela alla polpa, mescolando bene.
    Quindi versate in biccherini individuali. Fate raffreddare e solidificare in frigorifero.
  • Nel secondo caso, mescolate il tuorlo con lo zucchero senza montarlo, unitevi la papaya e mescolate per amalgamare. Mettete su fuoco e fate addensare, mescolando con un cucchiaio di legno, senza raggiungere il bollore.
  • Quindi versate in due bicchierini monoporzione. Fate raffreddare e poi mettete in frigorifero. Al momento di servire, montate l'albume a temperatura ambiente, quindi aggiungete lo zucchero sempre continuando a montare.
  • Per ultimo incorporate il cocco, mescolando delicatamente con un cucchiaio, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare eccessivamente il composto. Mettetelo in una sac-a-poche con bocchetta a stella e spruzzate la meringa sui dolci. Scurite con il cannello e servite.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 293Kcal
  • Carboidrati: 36.8g
  • Lipidi: 10.3g
  • Grassi saturi: 5.8g
  • Proteine: 8.7g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 34.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (198g)
Senza glutine
Senza lattosio
FForchettina Irriverente

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: