Petitchef

Fiore di pan brioche con crema alla nocciola

Un fiore di soffice pan brioche reso ancora più goloso dalla crema alla nocciola, ideale per una buona colazione ma adatto per ogni occasione :)

Dessert
8 porzioni
1 h 20 m
25 min
facile
348 Kcal

Ingredienti

8

Preparazione

  • Sciogliete a bagnomaria il burro e intiepidite il latte.
    Fate sciogliere il cubetto di lievito in poco latte.
  • In una ciotola capiente versate le due farine, lo zucchero e mescolate. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e cominciate ad impastare prima dentro alla ciotola poi su un piano di lavoro leggermente infarinato. Impastate fino ad ottenere una pasta bella liscia. Riponete nella ciotola, coprite con un panno e lasciate lievitare per un'ora e mezza.
  • Riprendete la pasta, dividetela in 4 parti uguali; prendete una delle 4 parti, ponetela su un foglio di carta forno e col mattarello stendetela in una sfoglia abbastanza sottile, ponetevi sopra un piatto piano rovesciato e tagliate lungo il bordo in modo da ottenere una sfoglia perfettamente rotonda. Spalmate la sfoglia ottenuta con della crema alla nocciola (circa 2-3 cucchiai) lasciando 1 cm di bordo libero.
  • Ponete la sfoglia con la carta forno sulla teglia del forno. Prendete un altro pezzo di sfoglia infarinate leggermente il piano di lavoro e stendete anch'essa in sfoglia, ritagliatela sempre servendovi del piatto come guida e ponete la sfoglia ottenuta sopra a quella preparata in precedenza, fate un altro strato di crema alla nocciola e così via terminando con uno strato di sfoglia. Premete con le dita lungo la circonferenza della sfoglia sigillando il bordo.
  • Ponete al centro della pila ottenuta un bicchiere tondo rovesciato, praticate 4 tagli a croce ottenendo 4 "spicchi" di sfoglia, ognuno di essi dovrà essere tagliato in altri 4 spicchi più piccoli. In tutto otterrete una sfoglia suddivisa in 16 piccoli spicchi col centro intatto.
  • Prendete due spicchi vicini e arrotolateli 2 volte in senso contrario tra loro (lo spicchio di destra giratelo a destra quello di sinistra verso sinistra), unite poi le due estremità premendo con le dita e dando una forma a punta, ottenendo così un petalo del fiore. Procedete allo stesso modo per gli altri spicchi e otterrete 8 petali.
  • Scaldate il forno a 160 gradi (ventilato) e infornate per 25/30 minuti. Sfornate. fate raffreddare e a piacere spolverizzate con zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (126g)
Calorie: 348Kcal
  • Carboidrati: 54.1g
  • Lipidi: 9g
  • Grassi saturi: 5.1g
  • Proteine: 10.8g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 11.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Vegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

Daggi, 24/02/2015

Buona e bella

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
osvaldo, 15/05/2018

Meraviglioso

(0) (0) Abuso
samsara957, 25/02/2015

Bella e golosa

(0) (0) Abuso
21/02/2015

Meravigliosa anche come vista

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Brioche butchy - brioche senza burro
Brioche butchy - brioche senza burro
8 porzioni
4 h 40 m
media
4 / 5
Ricetta Stella di pan brioche al cioccolato
Stella di pan brioche al cioccolato
8 porzioni
1 h 25 m
media
5 / 5
Ricetta Pan brioche soffice
Pan brioche soffice
8 porzioni
4 h 30 m
media
4.5 / 5
Ricetta Pan brioche leopardo - video ricetta
Pan brioche leopardo - video ricetta
6 porzioni
4 h 10 m
media
4.5 / 5
Ricetta Cheesecake con pan brioche
Cheesecake con pan brioche
8 porzioni
9 h 40 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota