Brioche Bulgare "Tournesol" - Brioche Bulgara "Girasole"






Per i vari passaggi, al fine di comprendere più chiaramente il procedimento che sto per descrivere, rimando al passo passo fotografico che già si trova sul post di Saveurs d'Ailleurs. Tranne che per la diminuzione del lievito, il prolungamento del tempo di lievitazione e l'aggiunta di un paio di ingredienti non previsti dall'originale, per il resto ho seguito tutte le indicazioni date da Leïla.
200 ml di latte2 uova1 cucchiaino di malto d'orzo3 cucchiai di zucchero1,5 g di lievito di birra fresco2 cucchiaini di essenza d'arancia500 g di farina manitoba forte (io ho usato Loconte)i semi di 4-5 capsule di cardamomo, ridotti in polvere50 g di burro morbido a pezzetti1 cucchiaino di sale finoburro per spennellarecioccolato fondente da grattugiare (facoltativo)

Scaravoltare quindi l'impasto sul piano di lavoro e ricavarne 16 palline, tutte dello stesso peso. A partire da questo punto, consiglio di seguire il passo passo fotografico di Saveurs d'Ailleurs, come consigliato sopra. Prendere 4 palline e col mattarello, ricavarne 4 dischi che si dovranno spennellare su un lato con burro fuso e sovrapporre. Una volta impilate, arrotolarle ben strette. Ripetere quest'operazione per tutte le palline restanti, alla fine si dovranno avere 4 rotoli composti ciascuno da 4 palline stese.
Tagliare questi rotoli in triangoli, grosso modo a me sono venuti 4 triangoli per ogni rotolo, e disporli in una tortiera di 24 cm di diametro, meglio se a cerniera, foderata con la cartaforno bagnata e strizzata. Coprire con un canovaccio e rimettere a lievitare fino al raddoppio, a me ci sono volute 4 ore nel forno, di cui le prime 2 e 1/2 solo con la lucina accesa, il resto col forno acceso alla temperatura minima - non più di 30°. Comunque ripeto, in questi giorni qui sta facendo eccezionalmente freddo. In condizioni normali credo che la sola lucina accesa sarebbe bastata.

Sfornare e far raffreddare su una gratella. Se gradito, spolverare anche con dello zucchero a velo.
Se la proverete, gusterete una delle cose più soffici che mai vi sia capitato di provare nella vostra vita!Muffins 4 all
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