Petitchef

Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato e nocciole

Dessert
15 porzioni
1 ora
15 min
facile
La celiachia è una malattia molto comune al giorno d' oggi; molti credono sia la fine di pasti deliziosi proprio perché racchiude una vasta gamma di alimenti comuni come la pasta o i biscotti che non si possono mangiare.
Ma con piccole strategie: tutto è concesso! Basta scegliere gli ingredienti giusti.
Oggi vi propongo dei biscottini graziosi 100% Gluten Free.
Dedico questa ricetta alle mie amiche con problemi di celiachia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
40gr di farina di mais

200gr di farina di riso

150gr di burro

150gr di zucchero a velo

4gr di lievito chimico

5 tuorli d' uovo

Preparazione

  • In un mixer inserite il burro freddo di frigorifero con i due tipi di farine e iniziate a frullare il tutto.
  • Aggiungete lo zucchero a velo, il lievito ed infine i tuorli d' uovo.
  • Mettete il composto su una spianatoia, con l' aiuto delle mani create un composto omogeneo e formate un panetto, avvolgetelo con della pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno un' oretta prima di utilizzarla.
  • Una volta pronta, stendetela con il matterello all' altezza di 7 mm, con delle formine create i vostri biscotti, posizionate in superficie della granella di nocciole e dei pezzetti di cioccolato (anche le gocce vanno bene).
  • Adagiateli su carta da forno.
  • Infornateli a 180° per 15- 20 minuti, una volta cotti lasciateli raffreddare e i vostri biscotti senza glutine sono pronti!

Foto

Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato e nocciole, foto 1Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato e nocciole, foto 2Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato e nocciole, foto 3Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato e nocciole, foto 4Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato e nocciole, foto 5Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato e nocciole, foto 6

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoPasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheIntolleranze alimentari: ricette senza glutine per celiaciIntolleranze alimentari: ricette senza glutine per celiaciDolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota