Biscotti al pistacchio

Questi biscotti sono davvero speciali. Seguite il procedimento dettagliato per prepararli a casa!
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura15 min
- Tritare i pistacchi finemente, facendo attenzione a non esagerare per non far uscire l'olio, eventualmente aggiungere un cucchiaio raso di zucchero a velo.
- Setacciare la farina 00 miscelandola a quella di mandorle. Aggiungere un pizzico di sale e fare la fontana.
- Aggiungere il burro a pezzetti, tenuto mezz'ora fuori dal frigo (deve essere solo lavorabile, non troppo morbido) lo zucchero a velo, il cocco la vaniglia e l'uovo e impastare tutto velocemente. Formare una palla e mettere in frigo per almeno un ora, ma anche due se avete la possibilità.
- Trascorso il tempo, togliere l'impasto dal frigo, prelevare delle palline grandi come una noce, dargli una forma cilindrica e poi a falce di luna prima piegandolo e poi appiattendolo con i palmi delle mani.
- Passare ogni biscotto nello zucchero semolato e poi ricoprirlo con i pistacchi tritati finemente ( più di quanto non abbia fatto io) cercando di farli aderire il più possibile. Mettere i biscotti in frigorifero e lasciarli un paio d'ore.
- Cuocere in forno caldo, a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornare e far raffreddare su una gratella. Passare ancora nei pistacchi tritati e servire.
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