Biscotti al pistacchio

Biscotti al pistacchio
Dessert
media
4 h 15 m

Questi biscotti sono davvero speciali. Seguite il procedimento dettagliato per prepararli a casa!

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione4 ore
Cottura15 min
  • Tritare i pistacchi finemente, facendo attenzione a non esagerare per non far uscire l'olio, eventualmente aggiungere un cucchiaio raso di zucchero a velo.
  • Setacciare la farina 00 miscelandola a quella di mandorle. Aggiungere un pizzico di sale e fare la fontana.
  • Aggiungere il burro a pezzetti, tenuto mezz'ora fuori dal frigo (deve essere solo lavorabile, non troppo morbido) lo zucchero a velo, il cocco la vaniglia e l'uovo e impastare tutto velocemente. Formare una palla e mettere in frigo per almeno un ora, ma anche due se avete la possibilità.
  • Trascorso il tempo, togliere l'impasto dal frigo, prelevare delle palline grandi come una noce, dargli una forma cilindrica e poi a falce di luna prima piegandolo e poi appiattendolo con i palmi delle mani.
  • Passare ogni biscotto nello zucchero semolato e poi ricoprirlo con i pistacchi tritati finemente ( più di quanto non abbia fatto io) cercando di farli aderire il più possibile. Mettere i biscotti in frigorifero e lasciarli un paio d'ore.
  • Cuocere in forno caldo, a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornare e far raffreddare su una gratella. Passare ancora nei pistacchi tritati e servire.

Vota questa ricetta

simo-violaSimo-viola

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: