Petitchef

Biscotti al pistacchio

Dessert
8 porzioni
4 ore
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
farina 00: 150 gr

farina di mandorle: 50 gr

cocco disidrtato: 20 gr

burro: 100 gr

uova: 1

zucchero a velo: 80 gr

zucchero semolato: qb

pistacchi: 200 gr

vaniglia: 1/ bacca

sale: un pizzico

Preparazione

  • Tritare i pistacchi finemente, facendo attenzione a non esagerare per non far uscire l'olio, eventulmente aggiungere un cucchiaio raso di zucchero a velo.
    Setacciare la farina 00 miscelandola a quella di mandorle. Aggiungere un pizzico di sale e fare la fontana. Aggiungere il burro a pezzetti,tenuto mezz'ora fuori dal frigo (deve essere solo lavorabile, non troppo morbido) lo zucchero a velo, il cocco la vaniglia e l'uovo e impastare tutto velocemente. Formare una palla e mettere in frigo per almeno un ora, ma anche due se avete la possibilità.
    Trascorso il tempo, togliere l'impasto dal frigo, prelevare delle palline grandi come una noce, dargli una forma cilindrica e poi a falce di luna prima piegandolo e poi appiattendolo con i palmi delle mani. Passare ogni biscotto nello zucchero semolato e poi ricoprirlo con i pistacchi tritati finemente ( più di quanto non abbia fatto io) cercando di farli aderire il più possibile. Mettere i biscotti in frigorifero e lasciarli un paio d'ore.
    Cuocere in forno caldo, a 180° per circa 15-20 minuti.
    Sfornare e far raffreddare su una gratella. Passare ancora nei pistacchi tritati e servire.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti al pistacchio e cioccolato bianco
Biscotti al pistacchio e cioccolato bianco
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Biscotti Sablés tricolore
Biscotti Sablés tricolore
10 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Biscotti spritz
Biscotti spritz
6 porzioni
57 min
media
4.6 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota