Petitchef

Bavarese alle fragole

Dessert
4 porzioni
30 min
5 min
facile
Una ricetta squisita. Ideale se avete ospiti a pranzo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g fragole

100 g zucchero

gelatina 1 foglio e 1⁄2

3 tuorli

2,5 dl latte intero

6 dl panna fresca da montare

limone la scorza di 1

Preparazione

  • Sistemate i fogli di colla di pesce in una ciotola, copriteli con acqua fredda e fateli ammorbidire per 5 minuti. Scolateli, strizzateli e teneteli da parte.Fate sobbollire il latte sul fuoco con la scorza di limone.Rompete le uova, mettete i tuorli in un pentolino con 90 g di zucchero e sbattete con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Togliete la scorza di limone dal latte. Versate quindi lentamente il latte caldo nella casseruola con le uova e amalgamate bene. Sistemate il recipiente sul fuoco e proseguite la cottura senza mai far bollire il composto, finché la crema non sarà diventata densa.
  • A questo punto toglietela dal fuoco, prelevate la colla di pesce dall’acqua, strizzatela bene affinché perda l’acqua in eccesso e unitela al composto. Coprite il recipiente e fate raffreddare a temperatura ambiente.
  • Nel frattempo montate 4 dl di panna fresca e quando la crema alle uova sarà fredda incorporate la panna.Lavate le fragole, asciugatele, tagliatele a fettine e unitele alla crema di uova.
  • Versate il composto in uno stampo e riponete il tutto in frigo per almeno 5 ore. Una volta raffreddato, immergete lo stampo in acqua calda e rovesciate. Guarnite con panna montata e zucchero.



Commenti dei membri:

29/04/2016

Splendida e divinissima torta veramente eccellente appena l'ho vista me la sono divorata tutta con gli occhi ottima torta. Complimenti Chef

(0) (0) Abuso
06/07/2015

Provo

(0) (0) Abuso
29/06/2015

Io la faccio senza uova

(0) (0) Abuso
29/06/2015

Ottimon ella sua semplicità

(0) (0) Abuso
braghini, 29/06/2015

Calorica ma ottima

(0) (1) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bavarese alle fragole e yogurt
Bavarese alle fragole e yogurt
10 porzioni
5 ore
media
4.5 / 5
Ricetta Bavarese con meringhe & fragole
Bavarese con meringhe & fragole
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Bavarese alle fragole
Bavarese alle fragole
2 porzioni
4h5m
facile

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di maggio: le fragoleIngrediente del mese di maggio: le fragoleBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospitiBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti15 deliziosi dolci da preparare con le fragole15 deliziosi dolci da preparare con le fragole

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota