Petitchef

Baci di Alassio - Ricetta tradizionale ligure

Golosi dolcetti tipici della liguria. prepararli è un gioco da ragazzi!

Dessert
4 porzioni
1 ora
13 min
facile

Ingredienti

4
Costo stimato: 13.4 (3.35€/Porzioni)

Preparazione

  • Tritare la frutta secca insieme allo zucchero semolato il più fine possibile.
  • Mettere tutto in una planetaria con il braccio a foglia, unire gli altri ingredienti e aggiungere gli albumi necessari per ottenere un impasto liscio e morbido.
  • Formare con il sac à poche con la bocchetta rigata dei ciuffi tondi su carta da forno. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 12 ore.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 10-15 minuti.
  • Spalmare su un biscotto del cioccolato fondente e unire i biscotti a due a due.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta basca - ricetta tradizionale
Torta basca - ricetta tradizionale
8 porzioni
1 h 40 m
Difficile
4.3 / 5
Ricetta Carbonade flamande - piatto tradizionale belga
Carbonade flamande - piatto tradizionale belga
6 porzioni
4 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1 h 35 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Cookie gigante
Cookie gigante
6 porzioni
45 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Umbria Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Umbria Natale nella cucina regionale: le ricette della Puglia Natale nella cucina regionale: le ricette della Puglia Natale nella cucina regionale: le ricette della Sicilia Natale nella cucina regionale: le ricette della Sicilia

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota