Petitchef

Baci di Alassio - Ricetta tradizionale ligure

Golosi dolcetti tipici della liguria. prepararli è un gioco da ragazzi!
Dessert
4 porzioni
1 ora
13 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tritare la frutta secca insieme allo zucchero semolato il più fine possibile.
  • Mettere tutto in una planetaria con il braccio a foglia, unire gli altri ingredienti e aggiungere gli albumi necessari per ottenere un impasto liscio e morbido.
  • Formare con il sac à poche con la bocchetta rigata dei ciuffi tondi su carta da forno. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 12 ore.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 10-15 minuti.
  • Spalmare su un biscotto del cioccolato fondente e unire i biscotti a due a due.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Baci di alassio - ricetta originale
Baci di alassio - ricetta originale
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Baci di alassio liguri
Baci di alassio liguri
8 porzioni
1 ora
Difficile
5 / 5
Ricetta Baci di Alassio
Baci di Alassio
6 porzioni
25 min
media
4.7 / 5
Ricetta Torta basca - Ricetta tradizionale
Torta basca - Ricetta tradizionale
8 porzioni
1 h 40 m
Difficile
4.3 / 5
Ricetta Carbonade flamande - piatto tradizionale belga
Carbonade flamande - piatto tradizionale belga
6 porzioni
4 h 15 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia Romagna Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia Romagna Natale nella cucina regionale: le ricette della Sicilia Natale nella cucina regionale: le ricette della Sicilia Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota