Petitchef

Baci di alassio - ricetta tradizionale ligure

Dessert
4 porzioni
1 ora
13 min
facile
Golosi dolcetti tipici della liguria. prepararli è un gioco da ragazzi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di mandorle pelate

750 g di zucchero semolato

150 g di nocciole tostate

75 g di cacao amaro

25 g di miele

25 g di burro

2 g di bicarbonato d'ammonio

vaniglia

cioccolato fondente temperato

albume

Preparazione

  • Tritare la frutta secca insieme allo zucchero semolato il più fine possibile.
  • Mettere tutto in una planetaria con il braccio a foglia, unire gli altri ingredienti e aggiungere gli albumi necessari per ottenere un impasto liscio e morbido.
  • Formare con il sac à poche con la bocchetta rigata dei ciuffi tondi su carta da forno. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 12 ore.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 10-15 minuti.
  • Spalmare su un biscotto del cioccolato fondente e unire i biscotti a due a due.

Domande:



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