Petitchef

Baci di alassio liguri

Dessert
8 porzioni
30 min
30 min
Difficile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Tostare le nocciole e macinarle insieme allo zucchero.
    Montare a neve ben ferma gli albumi e unirvi con delicatezza le nocciole,il cacao e infine il miele.L'impasto deve risultare molto denso.....quasi solido.
    Lasciar riposare l'impasto per alcune ore non in frigo.
    Riempire la sac a poche con punta rigata abbastanza ampia(se ci riuscite......io spremevo ma l'impasto era talmente solido che non usciva.....quindi ho eliminato la punta utilizzando solo la sac a poche).
    Formare sulla teglia delle roselline di impasto di circa 4 cm dopodiche' si dovrebbe far riposare il tutto per 12 ore circa.
    Accendere il forno e cuocere a 200 gradi per dieci minuti.
    Far raffreddare prima di staccare dalla teglia.
    Per la crema .....bollire la panna ed unirla al cioccolato sciolto in precedenza a bagnomaria con un goccio di rum.
    Montare poi il tutto con le fruste elettriche per una decina di minuti circa o comunque finche ' non si addensa .
    Usare poi la sac a poche per unire i biscotti a coppie.


Foto

Baci di Alassio liguri, foto 1
Baci di Alassio liguri, foto 2
Baci di Alassio liguri, foto 3

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