Petitchef

Panzanella ligure

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2 porzioni
20 min
10 min
media
Un classico per l'estate. Scoprite subito il procedimento completo per preparare la panzanella ligure!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 fette spesse di pane toscano, raffermo

2 carote pelate e tagliate a fettine sottili


pomodorini tagliati a spicchi

olive nere liguri

mozzarella

erbe aromatiche

una manciata di pinoli tostati

qualche fettina sottile di porro

acqua qb

olio, sale, aceto a piacere

Preparazione

  • Per prima cosa, in una ciotola, inumidire il pane raffermo con qualche cucchiaio di acqua fredda, procedere poco per volta in modo da calibrarne per bene la quantità, il pane non deve esserne zuppo ma semplicemente ammorbidito, contemporaneamente spezzettatelo a tocchetti con un coltello e aggiungete un cucchiaio di aceto.
  • Con un paio di forbicine spezzettare le erbe aromatiche e unirle al pane, coprire con pellicola per alimenti e lasciare in frigo a insaporire per qualche ora.
  • Un'oretta prima di pranzo iniziato a condire la Panzanella: aggiungere al pane le verdure tagliate a fettine, le olive, la mozzarella tagliata a pezzettini e il sale. I pomodorini e i pinoli tostati vanno aggiunti per ultimo, il primo perchè se fatto con troppo anticipo rischia di inacidire il tutto, i secondi invece per mantenerne la croccantezza.

Foto

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Commenti dei membri:

22/02/2015

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