Ricetta a base di cioccolato

1040 ricette

Il cioccolato è un ingrediente che evoca immediatamente l'immagine di dolci golosi e ricchi di gusto. Ottenuto dalla lavorazione dei semi di cacao e dall'aggiunta di burro di cacao e zucchero, viene realizzato in moltissime varietà, fra cui le più note sono quello fondente, quello al latte e quello bianco. Il cioccolato può essere usato per dolci al cucchiaio, ad esempio morbide e delicate mousse, oppure sciolto nell'impasto di soffici ciambelle. Con il cioccolato fuso si preparano anche cremose glasse con cui ricoprire torte farcite, tra cui la celeberrima Sacher.

Ricetta Torta golosa al cioccolato fondente

Torta golosa al cioccolato fondente

Dessert facile 45 min 384 kcal
Ingredienti: 200 gr di cioccolato fondente 120 gr di burro 150 gr di zucchero 80 gr di farina 3 uova 1 bustina di lievito
Ricetta Madeleine con base al cioccolato

Madeleine con base al cioccolato

Snack facile 2 h 15 m 289 kcal
Ingredienti: Per circa 40 Madeleines: 6 uova 240g di farina 200g di zucchero 160g di burro 1 bustina di lievito Per la base: 200g di cioccolato (Bianco,...
Ricetta Brownies vegan al cioccolato fondente

Brownies vegan al cioccolato fondente

Dessert facile 40 min 134 kcal
Ingredienti: 160 gr di cioccolato fondente senza latte 200 gr di tofu cremoso 100 gr di zucchero di canna 1 cucchiaino di aroma di vaniglia 100 ml di latte di...
Ricetta Blondie alle ciliegie con gocce di cioccolato

Blondie alle ciliegie con gocce di cioccolato

Dessert facile 1 h 35 m 301 kcal
Ingredienti: 225 g di ciliegie snocciolate 1 uovo 125 g di zucchero di canna 120 g di burro 2 cucchiaini di estratto di vaniglia 125 g di farina 1 pizzico di...
Ricetta Cioccolato decorato

Cioccolato decorato

Snack facile 2 min 7 min
Ingredienti: 200 gr di cioccolato ruby (rosa) 200 g di cioccolato bianco Perline di zucchero bianche Perline di zucchero rosa Cuoricini di zucchero
Ricetta Dolce al cucchiaio cioccolato e torrone

Dolce al cucchiaio cioccolato e torrone

Dessert facile 1 h 55 m 902 kcal
Ingredienti: Per la base: 75 gr di biscotti secchi 40 gr di burro Per lo strato al torrone: 60 gr di panna liquida (30% MG) 60 gr di latte intero 50 gr di...