Ricette spezie

ricette spezie
Ricette spezie

Aneto

ricette aneto

Pianta aromatica proveniente dal Medio Oriente, l' aneto , caratterizzato da un profumo che richiama alla mente quello dell'anice e del finocchio,...

Zenzero

ricette zenzero

Lo zenzero, pianta coltivata nelle zone tropicali, é costituita da una parte tuberosa ( rizoma) dalla quale si dipartono fusti cavi dalle foglie...

Cardamomo

ricette cardamomo

Disponibile in baccello, macinato o sgusciato, il cardamomo può essere impiegato per aromatizzare liquori e vini, ma anche per dare un sapore...

Peperoncino

ricette peperoncino

Il peperoncino , inizialmente, si coltivava soltanto in America. Dopo la scoperta del nuovo continente, ben presto la sua coltivazione si è estesa...

Cannella

ricette cannella

La cannella è un tipo di spezia originario dei paesi dell'Oriente, il cui utilizzo ha poi avuto una grande diffusione anche in Europa. Può essere...

Cumino

ricette cumino

Spezia molto diffusa nella cucina indiana, il cumino presenta un aroma piuttosto delicato e dolce, dai vaghi sentori vegetali, che tuttavia spesso...

Anice

ricette anice

Utilizzato soprattutto in Francia ma sempre più diffuso anche in Italia, l' anice viene comunemente impiegato per aromatizzare i fichi secchi o i...

Zafferano

ricette zafferano

In grado di donare un colore deciso ed acceso a qualunque piatto, lo zafferano è una delle spezie più versatili utilizzate in cucina. Ne basta un...

Noce moscata

ricette noce moscata

La noce moscata è il seme di un particolare albero che cresce nei luoghi con clima tropicale. Tale seme viene ottenuto dopo un lungo processo di...

Curry

ricette curry

Il curry è un condimento dal colore giallo-senape e dall'odore molto intenso, costituito dalla miscela di vari aromi e spezie pestate al mortaio...

Curcuma

ricette curcuma

Tra le spezie protagoniste della cucina mediorientale spicca la curcuma , con il suo colore giallo intenso e le proprietà curative che le vengono...

Seme di papavero

ricette seme di papavero

I semi di papavero , grazie al loro sapore deciso ma delicato, possono trovare spazio in cucina in numerose applicazioni: è il caso, per esempio,...

Nigella

ricette nigella

Non tutti sanno che i fiori di Nigella possono essere utilizzati in cucina, con risultati particolarmente gustosi. Chi preferisce le pietanze...

Chiodo di garofano

ricette chiodo di garofano

Il chiodo di garofano in cucina viene scelto sia per ricette dolci che per ricette salata. Una sua applicazione classica è quella che lo vede...

Garam masala

ricette garam masala

Mix di spezie tipico della cucina indiana e pakistana. Dal gusto più pungente che piccante, viene preparato con differenti spezie, spesso macinate...

Ginepro

ricette ginepro

Il ginepro è un arbusto appartenente alla famiglia delle Cupressaceae che vive nelle zone temperate e collinari, il cui frutto può essere impiegato...

Senape

ricette senape

La senape è un vegetale di cui si usano i semi . Questi ultimi non producono alcun odore o sapore finchè non vengono tritati e messi in ammollo in...

Wasabi

ricette wasabi

Il wasabi è un tipico ravanello originario del Giappone.

Pepe

ricette pepe

Composto da oli essenziali, resine e piperina, il pepe prende il sapore intenso della sua corteccia. Stuzzica l'appetito, promuovendo al contempo...

Paprika

ricette paprika

La paprika è una spezia originaria dell'America del Sud, molto diffusa in Ungheria, dove viene utilizzata per la preparazione di un piatto di carne...