Petitchef

Ricette spezie

ricette spezie

Aneto

ricette aneto

Pianta aromatica proveniente dal Medio Oriente, l' aneto , caratterizzato da un profumo che richiama alla mente quello dell'anice e del finocchio,...

ricette aneto 

Zenzero

ricette zenzero

Lo zenzero, pianta coltivata nelle zone tropicali, é costituita da una parte tuberosa ( rizoma) dalla quale si dipartono fusti cavi dalle foglie...

ricette zenzero 

Cardamomo

ricette cardamomo

Disponibile in baccello, macinato o sgusciato, il cardamomo può essere impiegato per aromatizzare liquori e vini, ma anche per dare un sapore...

ricette cardamomo 

Peperoncino

ricette peperoncino

Il peperoncino , inizialmente, si coltivava soltanto in America. Dopo la scoperta del nuovo continente, ben presto la sua coltivazione si è estesa...

ricette peperoncino 

Cannella

ricette cannella

La cannella è un tipo di spezia originario dei paesi dell'Oriente, il cui utilizzo ha poi avuto una grande diffusione anche in Europa. Può essere...

ricette cannella 

Cumino

ricette cumino

Spezia molto diffusa nella cucina indiana, il cumino presenta un aroma piuttosto delicato e dolce, dai vaghi sentori vegetali, che tuttavia spesso...

ricette cumino 

Anice

ricette anice

Utilizzato soprattutto in Francia ma sempre più diffuso anche in Italia, l' anice viene comunemente impiegato per aromatizzare i fichi secchi o i...

ricette anice 

Zafferano

ricette zafferano

In grado di donare un colore deciso ed acceso a qualunque piatto, lo zafferano è una delle spezie più versatili utilizzate in cucina. Ne basta un...

ricette zafferano 

Noce moscata

ricette noce moscata

La noce moscata è il seme di un particolare albero che cresce nei luoghi con clima tropicale. Tale seme viene ottenuto dopo un lungo processo di...

ricette noce moscata 

Curry

ricette curry

Il curry è un condimento dal colore giallo-senape e dall'odore molto intenso, costituito dalla miscela di vari aromi e spezie pestate al mortaio...

ricette curry 

Curcuma

ricette curcuma

Tra le spezie protagoniste della cucina mediorientale spicca la curcuma , con il suo colore giallo intenso e le proprietà curative che le vengono...

ricette curcuma 

Seme di papavero

ricette seme di papavero

I semi di papavero , grazie al loro sapore deciso ma delicato, possono trovare spazio in cucina in numerose applicazioni: è il caso, per esempio,...

ricette seme di papavero 

Nigella

ricette nigella

Non tutti sanno che i fiori di Nigella possono essere utilizzati in cucina, con risultati particolarmente gustosi. Chi preferisce le pietanze...

ricette nigella 

Chiodo di garofano

ricette chiodo di garofano

Il chiodo di garofano in cucina viene scelto sia per ricette dolci che per ricette salata. Una sua applicazione classica è quella che lo vede...

ricette chiodo di garofano 

Pepe

ricette pepe

Composto da oli essenziali, resine e piperina, il pepe prende il sapore intenso della sua corteccia. Stuzzica l'appetito, promuovendo al contempo...

ricette pepe 

Paprika

ricette paprika

La paprika è una spezia originaria dell'America del Sud, molto diffusa in Ungheria, dove viene utilizzata per la preparazione di un piatto di carne...

ricette paprika 

Garam masala

ricette garam masala

Mix di spezie tipico della cucina indiana e pakistana. Dal gusto più pungente che piccante, viene preparato con differenti spezie, spesso macinate...

ricette garam masala 

Ginepro

ricette ginepro

Il ginepro è un arbusto appartenente alla famiglia delle Cupressaceae che vive nelle zone temperate e collinari, il cui frutto può essere impiegato...

ricette ginepro 

Senape

ricette senape

La senape è un vegetale di cui si usano i semi . Questi ultimi non producono alcun odore o sapore finchè non vengono tritati e messi in ammollo in...

ricette senape 

Wasabi

ricette wasabi

Il wasabi è un tipico ravanello originario del Giappone.

ricette wasabi 
Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi frutti esotici preferisci?
Vota