Petitchef

Festeggiamo il Carnevale con le "Fritole de ricotta"

Dessert
2 porzioni
40 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
ricotta 500 gr

zucchero 150 gr

uova medie 3

lievito in polvere ½ bustina

pinoli 50 gr

uvetta 50 gr

grappa ½ bicchiere

farina 250 gr

-zucchero a velo per spolverizzare

olio di arachide per la frittura

Preparazione

  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi, se preferite, con delle fruste elettriche.
  • Il composto dovrà risultare spumoso: unite la farina, la ricotta, un cucchiaio di grappa e aggiungete i pinoli e l'uva passa fatta rinvenire nella grappa.
  • Scaldate in una padella l'olio per la frittura. Con l'aiuto di un cucchiaino da caffè create delle palline che farete scivolare nell'olio bollente aiutandovi con la punta di un altro cucchiaino.
  • Giratele spesso con un mestolo forato per permettere una cottura uniforme, quindi scolatele su una carta assorbente.
  • Lasciatele riposare qualche istante prima di consumarle cosparse di zucchero a velo.



Commenti dei membri:

03/02/2014

Ottimo

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