Petitchef

Torta di rose con erbe di cipro e sale affumicato

Antipasto
8 porzioni
3 ore
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 g di farina (metà manitoba, metà di grano duro o "0")

6 cucchiai di olio evo

1/2 panetto di lievito di birra

un cucchiaino di miele

due cucchiaini di sale integrale

abbondante erbe aromatiche (selvatiche di cipro)

sale vichingo affumicato q.b.

Preparazione

  • Il procedimento dell'impasto è sempre lo stesso: mescolare energicamente un bicchiere di acqua tiepida con un cucchiaino di miele e 1/2 panetto di lievito di birra. Attendere qualche minuto fin quando vedrete la schiumina formarsi in superficie. Mescolare le due farine, aggiungere il lievito sciolto, tre cucchiai di olio evo, due cucchiaini di sale ed impastare aggiungendo acqua tiepida fino a formare una palla che si attacca pochissimo alle mani. Lasciar lievitare tre ore in una bull spennellata di olio evo coperta da un panno bagnato o da una busta di plastica e da una coperta, possibilmente in un luogo tiepido. Riprendere l'impasto spianarlo con il mattarello (se serve usate poca farina per non far attaccare l'impasto al piano di lavoro), cercate di formare un rettangolo. Spennellate di olio evo, aggiungete abbondanti erbe aromatiche e sale vichingo affumicato. Arrotolate (dal lato lungo) l'impasto. Affettatelo con un coltello ben affilato all'altezza di un cm e mezzo. Adagiare le rondelle su una pirofila con carta antiaderente. Finire con un filo d'olio evo ed altro sale affumicato. Lasciar lievitare almento un'altra ora in un luogo tiepido. Infornare a 180° per circa 40 minuti, controllando sempre il grado di doratura.

Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 02/02/2014

Delicata

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota