Tiramisù nutella e nocciole

Tiramisù Nutella e nocciole
Dessert
media
5 h 30 m
660 Kcal

Un goloso tiramisù con crema di mascarpone e nutella. Guarnito con deliziose nocciole tostate.

Ingredienti

6
Costo stimato: 10.21 (1.7€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Tempo di attesa5 ore
  • Tiramisù Nutella e nocciole - Preparazione tappa 1Preparate il caffè, aggiungete rum e 150 gr di zucchero e fatelo raffreddare. Sbattete i tuorli d'uovo con 100 gr di zucchero, aggiungete poco alla volta il mascarpone e la nutella.
  • Tiramisù Nutella e nocciole - Preparazione tappa 2In una ciotola a parte montate gli albumi a neve ferma, poi incorporateli al composto di mascarpone mescolando con delicatezza, dal basso verso l'alto e con una spatola, per non smontare il composto.
  • Cominciate ad assemblare il tiramisù alle nocciole. Il una pirofila rettangolare spalmate un primo strato di crema, adagiatevi sopra i savoiardi bagnati velocemente nel caffè e rum, poi un altro strato di crema e un altro di savoiardi.
  • Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Nell'ultimo strato, sopra la crema, cospargete abbondanti nocciole tostate.
  • Lasciate riposare in frigo almeno 5 ore prima di servire

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 660Kcal
  • Carboidrati: 101.4g
  • Lipidi: 55.3g
  • Grassi saturi: 27.9g
  • Proteine: 14.3g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 66.7g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (283g)
Vegetariano

Attributi:

Conservazione in frigorifero
LallettLallett

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Filippo

Molto divino, sublime, ottimo.

abuso
Lallett

Lallett

È ottimo

abuso