Soufflé al mandarino

Ecco un dolce a base di mandarino con un sapore leggermente acidulo. Provate anche voi questo fantastico Soufflé al mandarino, è delizioso!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura57 min
- Scalda il forno a 180 gradi. Imburra e spolverizza con poco zucchero uno stampo da soufflé di 20 cm di diametro o 6 stampini monoporzione.
- Porta a ebollizione il latte, con lo zucchero e il baccello di vaniglia. Togli dal fuoco e lascia riposare coperto per 20 minuti circa.
- Nel frattempo monta a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Togli il baccello di vaniglia e rimetti sul fuoco la casseruola con il latte, aggiungi la farina e porta di nuovo a bollore per far addensare la crema. - Togli dal fuoco e lascia raffreddare mescolando di tanto in tanto.
A questo punto aggiungi il succo, la scorza di mandarini, i tuorli e mescola di nuovo per amalgamare. - Incorpora molto delicatamente gli albumi al composto stando attenta a non smontarli.
Versa il composto nello stampo e inforna. - Se usi lo stampo di 20 cm di diametro cuoci per 40 minuti circa.
Se invece usi stampini monoporzione inforna per 5 minuti a 200 gradi, poi abbassa la temperatura del forno a 180 gradi e cuoci per circa 12 minuti. - Il soufflé deve essere dorato in superficie e gonfio. Togli dal forno, cospargi di zucchero a velo e servi immediatamente.
- Il Soufflé al mandarino è pronto!
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