Plumcake con farina di riso e agrumi

(4.29/5 - 14 voti)
4 commenti

Un plumcake molto particolare preparato con la farina di riso

Ingredienti

200gr.di farina di riso
180gr.di burro
3 uova
120gr.di zucchero
1 limone non trattato
1 arancia non trattata
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
sale

Preparazione

Tappa 1

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa; aggiungere le uova, una alla volta, la farina, il lievito setacciato, un pizzico di sale, il succo dell'arancia e amalgamare bene il tutto.

Tappa 2

Foderare con carta forno uno stampo da plumcake di 22 cm. di lunghezza, versarvi l'impasto e livellare la superficie.

Tappa 3

Cuocere il plumcake in forno a 180 per 35 minuti; verificare la cottura con uno stecchino: deve uscire asciutto.

Tappa 4

Far riposare il dolce per 5 minuti, sformarlo e farlo raffreddare su una gratella prima di cospargerlo con zucchero a velo.

Ricette simili


Domande:







Commenti dei membri:

31/01/2017

La trovo molto Bella, Interessante, Deliziosa, Eccellente, Ottimo, però un po' troppo dolce io avrei messo solo ed esclusivamente 60 grammi di zucchero.

(0) (0) Abuse
03/12/2016

Da fredda l ho tagliata a metà e farcita con marmellata di arance...una delizia

(0) (0) Abuse
31/01/2017

Il limone a chi serve

(0) (0) Abuse
28/04/2015

Delizioso, grazie!!!

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse


Vota questa ricetta:

Video correlati

Plumcake al latte condensato - Ricetta facile




Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste ultime video ricette vi è piaciuta di più?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali