Petitchef

Plumcake con farina di riso e agrumi

Dessert
8 porzioni
20 min
35 min
media
PLUMCAKE CON FARINA DI RISO E AGRUMI
  • (4.33/5 - 15 voti)
  • 4
  • 134
PLUMCAKE CON FARINA DI RISO E AGRUMI
 
Un plumcake molto particolare preparato con la farina di riso

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
200gr.di farina di riso

180gr.di burro


120gr.di zucchero

1 limone non trattato

1 arancia non trattata

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo

Preparazione

  • Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa; aggiungere le uova, una alla volta, la farina, il lievito setacciato, un pizzico di sale, il succo dell'arancia e amalgamare bene il tutto.
  • Foderare con carta forno uno stampo da plumcake di 22 cm. di lunghezza, versarvi l'impasto e livellare la superficie.
  • Cuocere il plumcake in forno a 180 per 35 minuti; verificare la cottura con uno stecchino: deve uscire asciutto.
  • Far riposare il dolce per 5 minuti, sformarlo e farlo raffreddare su una gratella prima di cospargerlo con zucchero a velo.


Commenti dei membri:

31/01/2017

La trovo molto Bella, Interessante, Deliziosa, Eccellente, Ottimo, però un po' troppo dolce io avrei messo solo ed esclusivamente 60 grammi di zucchero.

(0) (0) Abuse
03/12/2016

Da fredda l ho tagliata a metà e farcita con marmellata di arance...una delizia

(0) (0) Abuse
31/01/2017

Il limone a chi serve

(0) (0) Abuse
28/04/2015

Delizioso, grazie!!!

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cucina romana. Quale primo piatto preferite?
Vota