Petitchef

Plumcake con farina di riso e agrumi

Dessert
8 porzioni
20 min
35 min
media
Un plumcake molto particolare preparato con la farina di riso

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
200gr.di farina di riso

180gr.di burro


120gr.di zucchero

1 limone non trattato

1 arancia non trattata

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo

Preparazione

  • Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa; aggiungere le uova, una alla volta, la farina, il lievito setacciato, un pizzico di sale, il succo dell'arancia e amalgamare bene il tutto.
  • Foderare con carta forno uno stampo da plumcake di 22 cm. di lunghezza, versarvi l'impasto e livellare la superficie.
  • Cuocere il plumcake in forno a 180 per 35 minuti; verificare la cottura con uno stecchino: deve uscire asciutto.
  • Far riposare il dolce per 5 minuti, sformarlo e farlo raffreddare su una gratella prima di cospargerlo con zucchero a velo.

Domande:

Negli ingredienti viene menzionato un limone ma quando viene usato nello svolgimento non c'e bunnasera

Rispondere:

Mi scusi !! dopo aver messo il succo dell'arancia mettere la scorza di limone grattugiata




Commenti dei membri:

28/04/2015

Delizioso, grazie!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
31/01/2017

La trovo molto Bella, Interessante, Deliziosa, Eccellente, Ottimo, però un po' troppo dolce io avrei messo solo ed esclusivamente 60 grammi di zucchero.

(0) (0) Abuso
31/01/2017

Il limone a chi serve

(0) (0) Abuso
03/12/2016

Da fredda l ho tagliata a metà e farcita con marmellata di arance...una delizia

(0) (0) Abuso

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