Pane nero al latte
Un pane molto particolare preparato con un mix di farine. Seguite la ricetta spiegata passo a passo!
Ingredienti
6
Costo stimato: 0.99Euros€ (0.17€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura40 min
- Mescolare il latte tiepido con il miele e versare la bustina di lievito secco, senza mescolarlo lasciare riposare una decina di minuti.
- Aggiungere poi le farine miscelate, il burro ed il sale, impastare bene e formare una palla da porre a lievitare in una ciotola coperta ed in luogo tiepido.
- La si può lasciare anche tutta la notte.
- Re-impastare e dare la forma che piace di più. In questi casi una sorta di grande baguette si presta bene.
- Lasciare lievitare sulla placca del forno, dentro il forno preriscaldato un paio di minuti. Qui si può lasciarlo anche per tre ore.
- Per la cottura, porre una ciotola con acqua sul fondo del forno ed accenderlo a 220° statico, lasciando iniziare la cottura a freddo.
- Dopo circa 20 minuti abbassare a 180° e terminare la cottura per altri 20 minuti.
- In fase di raffreddamento, avvolgere il pane in un canovaccio pulito, a trattenere quel filo di umidità che rende la crosta meno dura e più friabile.
- Si conserva per più giorni in una scatola di latta, di quelle dei biscotti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 378Kcal
- Carboidrati: 67.4g
- Lipidi: 7g
- Grassi saturi: 4.1g
- Proteine: 9.4g
- Fibre: 3g
- Zucchero: 17.1g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (139g)
Vegetariano
Senza uova
Domande
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