Petitchef

Pane nero al latte

Un pane molto particolare preparato con un mix di farine. Seguite la ricetta spiegata passo a passo!

Altro
6 porzioni
25 min
40 min
facile
376 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 0.99 (0.17€/Porzioni)

Preparazione

  • Mescolare il latte tiepido con il miele e versare la bustina di lievito secco, senza mescolarlo lasciare riposare una decina di minuti.
  • Aggiungere poi le farine miscelate, il burro ed il sale, impastare bene e formare una palla da porre a lievitare in una ciotola coperta ed in luogo tiepido.
  • La si può lasciare anche tutta la notte.
  • Re-impastare e dare la forma che piace di più. In questi casi una sorta di grande baguette si presta bene.
  • Lasciare lievitare sulla placca del forno, dentro il forno preriscaldato un paio di minuti. Qui si può lasciarlo anche per tre ore.
  • Per la cottura, porre una ciotola con acqua sul fondo del forno ed accenderlo a 220° statico, lasciando iniziare la cottura a freddo.
  • Dopo circa 20 minuti abbassare a 180° e terminare la cottura per altri 20 minuti.
  • In fase di raffreddamento, avvolgere il pane in un canovaccio pulito, a trattenere quel filo di umidità che rende la crosta meno dura e più friabile.
  • Si conserva per più giorni in una scatola di latta, di quelle dei biscotti.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (139g)
Calorie: 376Kcal
  • Carboidrati: 66.1g
  • Lipidi: 7.1g
  • Grassi saturi: 4.1g
  • Proteine: 9.5g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 17.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Vegetariano
Senza uova

Foto

Pane nero al latte
Pane nero al latte - foto 2

Domande:






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