Pane nero al latte

Altro
facile
1 h 5 m
378 Kcal

Un pane molto particolare preparato con un mix di farine. Seguite la ricetta spiegata passo a passo!

Ingredienti

6
Costo stimato: 0.99 (0.17€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura40 min
  • Mescolare il latte tiepido con il miele e versare la bustina di lievito secco, senza mescolarlo lasciare riposare una decina di minuti.
  • Aggiungere poi le farine miscelate, il burro ed il sale, impastare bene e formare una palla da porre a lievitare in una ciotola coperta ed in luogo tiepido.
  • La si può lasciare anche tutta la notte.
  • Re-impastare e dare la forma che piace di più. In questi casi una sorta di grande baguette si presta bene.
  • Lasciare lievitare sulla placca del forno, dentro il forno preriscaldato un paio di minuti. Qui si può lasciarlo anche per tre ore.
  • Per la cottura, porre una ciotola con acqua sul fondo del forno ed accenderlo a 220° statico, lasciando iniziare la cottura a freddo.
  • Dopo circa 20 minuti abbassare a 180° e terminare la cottura per altri 20 minuti.
  • In fase di raffreddamento, avvolgere il pane in un canovaccio pulito, a trattenere quel filo di umidità che rende la crosta meno dura e più friabile.
  • Si conserva per più giorni in una scatola di latta, di quelle dei biscotti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 378Kcal
  • Carboidrati: 67.4g
  • Lipidi: 7g
  • Grassi saturi: 4.1g
  • Proteine: 9.4g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 17.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (139g)
Vegetariano
Senza uova
cinzia.donaCinzia.dona

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: