Pane nero

vota adesso
Pane nero
Altro
facile
1 h 15 m

Profumato e saporito, soprattutto ottimo come accompagnamento a salmone affumicato.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura35 min
  • Mescolate l'acqua con lo zucchero e il lievito nella ciotola del mixer.
  • Aggiungete il caffe, la melassa, i semi e le due farina e impastate col gancio finche ottenete un impasto compatto.
  • Versate l'imapsto che sara piuttosto appiccicoso su una superficie ben infarinata.
  • Formate una palal e fate lievitare fino al raddoppio.
  • Lavorate l'impasto raddoppiato e formate una pagnotta; fate raddoppaire per altri 30 minuti, poi infornate in forno preriscaldato a 190 C per 30-35 minuti.
  • Sfornate e spennellatelo con il burro sciolto.
  • Fate raffreddare su una grata prima di affettarlo.

Vota questa ricetta

CCaffeinefor2

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: