Pane nero

vota adesso
Pane nero
Altro
facile
1 h 15 m
373 Kcal

Profumato e saporito, soprattutto ottimo come accompagnamento a salmone affumicato.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura35 min
  • Mescolate l'acqua con lo zucchero e il lievito nella ciotola del mixer.
  • Aggiungete il caffe, la melassa, i semi e le due farina e impastate col gancio finche ottenete un impasto compatto.
  • Versate l'imapsto che sara piuttosto appiccicoso su una superficie ben infarinata.
  • Formate una palal e fate lievitare fino al raddoppio.
  • Lavorate l'impasto raddoppiato e formate una pagnotta; fate raddoppaire per altri 30 minuti, poi infornate in forno preriscaldato a 190 C per 30-35 minuti.
  • Sfornate e spennellatelo con il burro sciolto.
  • Fate raffreddare su una grata prima di affettarlo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 373Kcal
  • Carboidrati: 65.8g
  • Lipidi: 7.1g
  • Grassi saturi: 3.8g
  • Proteine: 7.6g
  • Fibre: 7g
  • Zucchero: 20.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (162g)
Vegetariano
Senza uova
CCaffeinefor2

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: