Petitchef

Mini hamburger di salmone

Antipasto
8 porzioni
3 ore
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per il pane (20 panini circa):

350 gr. di farina Manitoba

50 gr. di farina 00

150 ml. di acqua

20 ml. di latte

2 cucchiai di zucchero di canna


10 gr. di sale

8 gr. di lievito di birra fresco

semi di sesamo e papavero q.b.


Per gli hamburger:

125 gr. di salmone senza pelle e lische

1 patata bollita

1/2 cipollotto fresco

aneto fresco q.b.

1/2 cucchiaio di maionese

1/2 limone (la scorza grattugiata)

insalatina q.b.

1/2 cucchiaino di sale

pepe di Sichuan q.b.

olio EVO q.b.

Preparazione

  • Panini: nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito e lo zucchero nell'acqua, unite la metà delle farine, il burro morbido, 1 uovo sbattuto e il latte. Lavorate per qualche minuto con il gancio e aggiungete il resto delle farine e il sale; lavorate ancora 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio (se risultasse troppo appiccicoso potete aggiungere un cucchiaio di farina). Ponete l'impasto in una ciotola chiusa ermeticamente e fatelo lievitare per 2 ore. Dopodiché prendete l'impasto, ricavatene delle palline di 30 grammi l'una, ponetele su una teglia ricoperta di carta forno e fatele lievitare per un' ora nel forno spento.
  • Trascorso questo tempo, riprendete la teglia, spennellate i panini con 1 uovo sbattuto e cospargeteli con i semi di sesamo e papavero. Cuoceteli in forno caldo a 200 per 15-17 minuti.
  • Hamburger: tritate il salmone con un coltello, tritate anche il cipollotto e fate sudare quest'ultimo per 3-4 minuti in un padellino con un filo di olio EVO. Mescolate in una terrina il salmone con il cipollotto, la patata passata con lo schiacciapatate, l'aneto tritato e la scorza del limone; aggiustate di sale e pepe ed amalgamate bene il tutto.
  • Formate con l'impasto 8 hamburger, cercando di farli della stessa grandezza dei panini. Scaldate una padella antiaderente, ungetela con un filo di olio e cuocete gli hamburger 2 minuti per lato. Tagliate i panini a metà, spalmateli con un filo di maionese e farciteli con gli hamburger di salmone e qualche foglia di insalatina.

Domande:




Commenti dei membri:

LEONE1, 26/01/2015

Come mai non c'e' in questa scheda la voce x spostarla nel mio libro ricette?grazie

(0) (0) Abuso
31/03/2012

Perché non c'è la quantità di burro???

(0) (0) Abuso
feelcook
Risposta feelcook:

Feelcook: scusate, 20 grammi.


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