Bun (panini per hot dog e per hamburger

Altro
facile
1 h 20 m
527 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 0.95 (0.19€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura45 min
  • Fare la fontana con la farina, mettere al centro tutti gli ingredienti , impastare bene fino a che diventa elastico e lasciar riposare 10 minuti.
  • Prendere l'impasto e fare le pieghe come un fazzoletto cioè prima in 2 e poi di nuovo in 2, appallottolare e poi far riposare per 30-40 minuti.
  • Riprendere l'impasto, sgonfiarlo stendendolo sul piano di lavoro fino all'altezza di un dito e con un tagliapasta tondo tagliare i panini e metterli a lievitare già sulla teglia del forno coperta di carta da forno leggermente spolverata di farina.
  • Si possono anche fare tante palline e schiacciarle. Impastare i ritagli che rimangono sulla spianatoia e far riposare per 10 minuti.
  • Formare dei cilindri arrotondati alle estremità, poggiarli sulla leccarda sempre foderata di carta .e spolverata di farina. Schiacciarli leggermente con le mani per farli venire a forma di panino.
  • Mettere a lievitare per circa 40 minuti perchè non devono gonfiarsi troppo. Ovviamente si può scegliere di fare anche solo quelli tondi o solo quelli lunghi.
  • Con un pennello bisogna inumidirli con acqua tiepida appena formati e poi coprirli con la pellicola mentre lievitano. Infornare a 170-180° per circa 20-25 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 527Kcal
  • Carboidrati: 84.3g
  • Lipidi: 13.3g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 14.2g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 11.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (188g)
Senza frutta a guscio
BBriossa

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buonissimi, soffici e leggeri....provateli!

abuso