Involtini di melanzane con gamberi e feta

Antipasto o secondo piatto originale e gustosissimo
Ingredienti
2
Costo stimato: 5.19Euros€ (2.6€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura10 min
- Grigliate le melanzane.
Sgusciate i gamberi, eliminate il filetto nero e sbollentateli per un minuto in acqua bollente (o cuocete a vapore). - Lavate e tamponate con la carta assorbente il basilico e l'origano; stendere sopra ogni fetta di melanzana uno o due gamberi, aggiungere un cucchiaino circa di passata di pomodoro, qualche pezzetto di basilico e origano e sbriciolate sopra della feta.
- Arrotolate la melanzana e con degli stecchini cercate di chiuderli, stendete nel fondo della teglia della passata di pomodoro e un filo di olio, adagiate sopra gli involtini e guarnite con le rimanenti foglie di basilico, un paio di cucchiai di passata e ancora poco olio.
- Infornate a 180°C per una decina di minuti.
Consigli
Sale
Non è stato volutamente inserito il sale nella ricetta in quanto la feta greca è un formaggio piuttosto saporito.
Per ottenere un composto più cremoso
amalgamate il pomodoro con la feta, il basilico e poco olio frullandoli insieme, cospargeteli all'interno degli involtini e come sugo di condimento all'interno della pirofila.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 576Kcal
- Carboidrati: 42.6g
- Lipidi: 32.3g
- Grassi saturi: 15g
- Proteine: 21.2g
- Fibre: 15.2g
- Zucchero: 20.7g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (724g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Buon sito che andrebbe completato col conteggio delle calorie per chi ha problemi di peso. Es: Melanzane 200 gr. 36 kcal; Mazzancolle 12 = 100 gr. 99 kcal; Feta greca sbriciolata sopra = 30 gr. 75 kcal; Passata di pomodoro 100 gr. 18 kcal; olio 10 gr. 99 kcal; basilico 10 gr. 1.8 kcal. . Totale kcal. 329
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