Petitchef

Insalata con gamberi marinati nel cestino di riso

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Antipasto
3 porzioni
30 min
25 min
facile
oppure
In questo piatto si accoppiano i due tormentoni del momento: il cestino è ricavato dalla solita ricetta di schiacciatine croccanti con metà farina 00 e metà di riso (già fatta qui)

Ingredienti

3 porzioni

per i cestini croccanti:

- 125 g farina

- 150 g farina di riso

- 75 ml olio evo

- 125 ml acqua

- 1 cucchiaino di sale

- 1 cucchiaino di lievito

- curry a volontà

per l'insalata (le quantità variano secondo il gusto)

- insalata mista a scelta

- 1 carota tagliata a strisce col pelapatate



- fagioli cannellini

- germogli di soia

- 200g gamberi fatti appena sbollentare (devono restare sodi)

- 150 g primosale

- 50 g salmone affumicato

- sesamo

Preparazione

Tappa 1

- per i cestini: unire tutti gli ingredienti (miscelando bene le farine all'inizio) in una ciotola stondata col coperchio

Tappa 2

chiudere ed agitare per un paio di minuti, finchè non ne uscirà una palla compatta.

Tappa 3

Stendere l'impasto col mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata e ricavarne delle forme adatte agli stampi su cui vanno adagiate (nel mio caso ho usato tegliette d'alluminio rettangolari)

Tappa 4

Ricoprire gli stampi, facendo aderire bene e tagliando in modo preciso la pasta che dovesse sbordare.

Tappa 5

Cuocere in forno a 180° per 20/25 min circa finchè i cestini saranno croccanti e dorati. Far raffreddare, togliere dagli stampi e rovesciare.

Tappa 6

- per l'insalata:
. mescolare bene in una ciotola ampia tutti gli ingredienti
. marinare in una ciotola a parte i gamberi e il primosale a cubetti con olio, sale, prezzemolo, paprik a peperoncino e lasciare riposare 1/2 - 1h in frigo.

Tappa 7

Unire la "marinatura" all'insalata, amalgamando bene gli ingredienti. Condire ancora un pò se necessario e sporzionare nei cestini.






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