Petitchef

Insalata con gamberi marinati nel cestino di riso

Antipasto
3 porzioni
30 min
25 min
facile
In questo piatto si accoppiano i due tormentoni del momento: il cestino è ricavato dalla solita ricetta di schiacciatine croccanti con metà farina 00 e metà di riso (già fatta qui)

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

per i cestini croccanti:

125 g farina

150 g farina di riso

75 ml olio evo

125 ml acqua

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di lievito

curry a volontà

per l'insalata (le quantità variano secondo il gusto)

insalata mista a scelta

1 carota tagliata a strisce col pelapatate



fagioli cannellini

germogli di soia

200g gamberi fatti appena sbollentare (devono restare sodi)

150 g primosale

50 g salmone affumicato

sesamo

Preparazione

  • - per i cestini: unire tutti gli ingredienti (miscelando bene le farine all'inizio) in una ciotola stondata col coperchio
  • Chiudere ed agitare per un paio di minuti, finchè non ne uscirà una palla compatta.
  • Stendere l'impasto col mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata e ricavarne delle forme adatte agli stampi su cui vanno adagiate (nel mio caso ho usato tegliette d'alluminio rettangolari)
  • Ricoprire gli stampi, facendo aderire bene e tagliando in modo preciso la pasta che dovesse sbordare.
  • Cuocere in forno a 180° per 20/25 min circa finchè i cestini saranno croccanti e dorati. Far raffreddare, togliere dagli stampi e rovesciare.
  • - per l'insalata:
    . mescolare bene in una ciotola ampia tutti gli ingredienti
    . marinare in una ciotola a parte i gamberi e il primosale a cubetti con olio, sale, prezzemolo, paprik a peperoncino e lasciare riposare 1/2 - 1h in frigo.
  • Unire la "marinatura" all'insalata, amalgamando bene gli ingredienti. Condire ancora un pò se necessario e sporzionare nei cestini.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette da pasquetta: tante golosità da mettere nel cestino da Pic-NicRicette da pasquetta: tante golosità da mettere nel cestino da Pic-NicRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota