Petitchef

Coniglio alla menta e lime

Portata principale
6 porzioni
10 min
60 min
media
Un'ottima ricetta per mangiare la carne anche durante l'estate

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 coniglio intero che se vi fa impressione farete bene a far tagliare dal macellaio in piccoli pezzi come ho fatto io ;-)

Sale rosso delle Hawai Gemma di mare q.b.

1 manciatina di foglie di menta tritate

6/7 cucchiai d'olio EVO, per me Dante 100% Italiano, quello con la bottiglia in PET*

il succo spremuto di 2 lime

Preparazione

  • Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti a parte il coniglio e create una marinata, con questa andate poi a massaggiare bene il coniglio ungendovi le mani. Con la marinata di avanzo cospargete il coniglio, copritelo e lasciatelo riposare in frigo almeno per un paio d'ore. Questa operazione darà alla carne un leggero retrogusto fresco e toglierà totalmente il sentore "selvatico".
  • Scaldate una pentola capiente, mettetevi i pezzi del coniglio scolati dalla marinata e rigirateli facendo sigillare bene la carne, quando li vedete rosolati su tutti i lati aggiungete la marinata e coprite.
  • Quando la marinata comincia a frigolare abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco dolce per circa un'oretta. Se vi piace l'effetto ottico potete unire anche qualche pomodorino in cottura che darà un tocco di colore.

Foto

Coniglio alla menta e lime, foto 1Coniglio alla menta e lime, foto 2

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Commenti dei membri:

02/08/2012

Mi ha attirato molto l'idea della menta e del lime, la trovo geniale

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