Gabbiette di zucchine filanti

Antipasto
facile
1 h 10 m

Antipasto facile da preparare!

Ingredienti

2

Per condire:

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • Innanzi tutto, tagliare per lungo, a listelle sottili, la zucchina. Disporre le striscie come vedete qui sotto e poi condirle con un filo di olio, sale e pepe nero.
  • Tagliare i bordi marroncini delle fettine di pancarré e stenderle col matterello per assottigliarle e farle compatte. Tagliare a fettine sottili la mozzarella e posizionarne diverse sulle fettine di pancarré.
  • Tagliare a metà i pomodori e metterli sulle costruzioni in cima alla mozzarella. Ricondire con un filo di olio, sale e origano. Posizionare le così ottenute torrette sulle strisciette di zucchine posizionate a croce.
  • Chiudere tutto con altre listelle di zucchina, posizionandole in cima alle torrette. Adesso viene la parte più divertente perchè bisogna armarsi dei tanti stuzzicadenti e costruire le gabbiette.
  • Siccome è più facile da capire osservando le foto che non spiegare a parole, vi dico solo che bisogna ripiegare le linguette delle zucchine, arrotolandole in cima alla costruzione e bloccare il risvolto con lo stuzzicadente.
  • Fare una sbrisciatina di olio e sale sopra la gabbietta. Spolverare di pangrattato ed un po' di parmigginao grattuggiato.
  • Mettere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Una volta fuori far rinfrescare un pochino ma non troppo e dopo qualche minuto togliere gli stuzzicadenti.

Vota questa ricetta

Mondo ZucchinoMondo Zucchino

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

INTERESSANTE E ORIGINALE OTTIMA PER LA VIGILIA MAGARI CON UN'ACCIUGHINA....

abuso