Petitchef

Focaccia ripiena di bietole selvatiche

Antipasto
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per il ripieno:

Bietole selvatiche

uova intere


alcune fette di prosciutto crudo


Per la pasta:

farina


acqua

strutto

Preparazione

  • Mondate le bietole e lessatele in poca acqua e poco sale.
  • Scolatele, strizzatele e taglizzatele, conditele con le uova, abbondante parmigiano, correggete di sale e lasciate a riposare.
  • Inpastate la farina, con lo strutto, l'acqua tiepida e il sale. Fate una palla e fate riposare.
  • Dividete la pasta in una pallina grande e una piccola.
  • Stendete il fondo ottenendo un sfoglia sottile e ricoprite la teglia.
  • Versate le bietole, livellate, stendete sopra le fette di prosciutto crudo e ricoprite con la seconda sfoglia.
  • Chiudete bene e infornate e 180° fino a che non è dorata.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Focaccia ripiena di prosciutto e formaggio
Focaccia ripiena di prosciutto e formaggio
4 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Focaccia ripiena - filled focaccia
Focaccia ripiena - filled focaccia
4 porzioni
1h20m
facile
Ricetta Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
10 porzioni
2h20m
media
3.8 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2h20m
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette per cucinare le bietoleLe migliori ricette per cucinare le bietolePasta ripiena: 12 ricette da tenere sempre a portata di mano!Pasta ripiena: 12 ricette da tenere sempre a portata di mano!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota