Mia suocera e la cucina (zimin di ceci e bietole)

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facile
1 h 40 m
113 Kcal

Una ricetta eccezionale, un risultato rifinisce!

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.19 (0.3€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura1 ora
  • Innanzi tutto i ceci vanno tenuti a bagno per almeno 15 à 16 ore .Poi si mettono a lessare in acqua fredda e devono sobbollire delicatamente per circa 1 ora e mezza.
  • A parte pulite le bietole. Sciacquatele, spezzettatele con le mani e mettetele per qualche minuto a insaporire in un soffritto di olio e cipolla tagliata a fettine sottili, in una casseruola meglio se di terracotta.
  • Appena sono un po' appassire, scolare i ceci , conservando l'acqua di cottura .
  • Tenetene da parte una manciata e gli altri buttateli con le bietole; fare insaporire anche loro e poi aggiungete l'acqua di cottura e i ceci che avete tenuto da parte , passati col passaverdura.
  • L'acqua deve essere sufficiente a coprire i ceci di un paio di dita non di più, perche la minestra deve risultare un po' densa.
  • Regolare di sale e pepe e fare cuocere per un altra mezz' ora o 40 minuti, perché tutti i sapori si amalgamino.
  • Quando è cotta potete servirla sia molto calda.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 113Kcal
  • Carboidrati: 11.5g
  • Lipidi: 4.1g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 5g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (127g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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