Mia suocera e la cucina (zimin di ceci e bietole)
Una ricetta eccezionale, un risultato rifinisce!
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.19Euros€ (0.3€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura1 ora
- Innanzi tutto i ceci vanno tenuti a bagno per almeno 15 à 16 ore .Poi si mettono a lessare in acqua fredda e devono sobbollire delicatamente per circa 1 ora e mezza.
- A parte pulite le bietole. Sciacquatele, spezzettatele con le mani e mettetele per qualche minuto a insaporire in un soffritto di olio e cipolla tagliata a fettine sottili, in una casseruola meglio se di terracotta.
- Appena sono un po' appassire, scolare i ceci , conservando l'acqua di cottura .
- Tenetene da parte una manciata e gli altri buttateli con le bietole; fare insaporire anche loro e poi aggiungete l'acqua di cottura e i ceci che avete tenuto da parte , passati col passaverdura.
- L'acqua deve essere sufficiente a coprire i ceci di un paio di dita non di più, perche la minestra deve risultare un po' densa.
- Regolare di sale e pepe e fare cuocere per un altra mezz' ora o 40 minuti, perché tutti i sapori si amalgamino.
- Quando è cotta potete servirla sia molto calda.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 113Kcal
- Carboidrati: 11.5g
- Lipidi: 4.1g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 5g
- Fibre: 5g
- Zucchero: 2.1g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (127g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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