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Mia suocera e la cucina (zimin di ceci e bietole)

Portata principale
4 porzioni
40 min
1 ora
facile
Una ricetta eccezionale, un risultato rifinisce!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di ceci secchi

150 g di bietole

Olio evo

mezza cipolla

Sale e pepe

Preparazione

  • Innanzi tutto i ceci vanno tenuti a bagno per almeno 15 à 16 ore .Poi si mettono a lessare in acqua fredda e devono sobbollire delicatamente per circa 1 ora e mezza.
  • A parte pulite le bietole. Sciacquatele, spezzettatele con le mani e mettetele per qualche minuto a insaporire in un soffritto di olio e cipolla tagliata a fettine sottili, in una casseruola meglio se di terracotta.
  • Appena sono un po' appassire, scolare i ceci , conservando l'acqua di cottura .
  • Tenetene da parte una manciata e gli altri buttateli con le bietole; fare insaporire anche loro e poi aggiungete l'acqua di cottura e i ceci che avete tenuto da parte , passati col passaverdura.
  • L'acqua deve essere sufficiente a coprire i ceci di un paio di dita non di più, perche la minestra deve risultare un po' densa.
  • Regolare di sale e pepe e fare cuocere per un altra mezz' ora o 40 minuti, perché tutti i sapori si amalgamino.
  • Quando è cotta potete servirla sia molto calda.

Foto

Mia suocera e la cucina (Zimin di ceci e bietole), foto 1Mia suocera e la cucina (Zimin di ceci e bietole), foto 2





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