Petitchef

Focaccia francesina con la macchina del pane

Antipasto
5 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
300 gr. di acqua t.a.

1 cubetto di lievito o 1 bustina di quello secco

1 cucchiaio di olio

1 cucchiaino di zucchero

500 gr. di farina

1/2 cucchiaio di sale

1/2 barattolo di pomodoro pelato sminuzzato

300 gr. di mozzarella

olio

sale

Preparazione

  • Mettere gli ingredienti nel cestello nell'ordine postato e impostare il programma impasto + lievitazione che dura un' ora e mezza.Prelevare l'impasto, dividerlo in due e stenderlo in due teglie del diametro di 26 cm. dopo averle cosparse con un po' d'olio.Far lievitare nel forno spento ancora per un'ora quindi con la punta delle dita pressare leggermente sulla pasta lievitata (vedi foto)
  • A questo punto condire con pomodoro mozzarella sale e olio. Accendere solo ora il forno e portare a temperatura 220° lasciando al caldo lontano da correnti d'aria le teglie condite finchè il forno si sarà riscaldato.
    Infornare e cuocere per circa 30 minuti





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