Cupcake salati con mousse di prosciutto

Ingredienti
4
Per i tortini:
Per la mousse al prosciutto:
Ricette simili
-
Cupcakes di cetriolo - ricetta vegana
-
Cupcakes mostruosi di halloween - ricetta facile
-
Pancake salati con prosciutto cotto e formaggio
-
Muffins salati con olive e prosciutto
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura40 min
- Procedimento:
Dopo aver lessato le patate ed averle sbucciate, le ho messe nel mixer insieme al formaggio a cubetti, il prosciutto a pezzi, l'uovo e tutti gli altri ingredienti per i tortini ad eccezione del pangrattato. Ho frullato bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato, ho regolato di sale (e pepe se vi piace) e ho messo il pangrattato per asciugare un pò l'impasto, che poi ho posto a modi muffin negli appositi pirottini in silicone. Ho ancora cosparso la superficie con un pò di pecorino ed ho infornato a 180°C per una mezz'oretta, finchè ho visto la superficie con una bella crosticina dorata! Infine ho lasciato raffreddare.
Per la mossue: ho frullato, sempre nel mixer, la philadelphia (ma potete usare anche un altro formaggio spalmabile che vi piaccia) con 2 fette di prosciutto e un pò di latte per renderla più cremosa. Poi ho messo il tutto in una siringa con una bocchetta a stella e ho decorato i "finti" cupcake con la mousse.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta: