Petitchef

Mousse di crudo & melone

Antipasto
8 porzioni
20 min
10 min
facile
122 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 melone retato

300 gr di Prosciutto Crudo di Parma

250 gr di mascarpone

1 dl di panna da cucina

2 fogli di gelatina

vino tai rosso dal Maso

Preparazione

  • In un mixer frullare il prosciutto crudo con mascarpone e panna da cucina. Scaldate i 2 cucchiai di panna su un pentolino e scioglietevi la gelatina, precedentemente ammollata in acqua e strizzata.
  • Quindi unire la gelatina sciolta nel composto di prosciutto. Versare il tutto in stampini di silicone da muffin e lasciar riposare in frigo per qualche ora.
  • Quindi togliere dagli stampi e comporre i piatti. Servire con fettine di melone e prosciutto crudo e un bicchiere di tai rosso, il suo sapore equilibrato e fresco, che profuma come i frutti dei boschi che i Colli Berici producono, come more e lamponi e le pregiate ciliegie, si sposa benissimo con questa rivisitazione del classico prosciutto e melone.

Foto

Mousse di crudo & melone, foto 1Mousse di crudo & melone, foto 2

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 146g
Calorie: 122Kcal
  • Carboidrati: 6.1g
  • Lipidi: 18.7g
  • Grassi saturi: 10.4g
  • Proteine: 10.2g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 5.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6

senza glutinesenza glutine
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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