Teglia di polenta, scamorza, broccoletti e salamella

Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Preparate la polenta : in un paiolo portate a bollore 600 ml. di acqua salata. Versatevi a pioggia la farina, continuando a mescolare con la frusta. Quindi coprite e cuocete per circa 2 ore, mescolandola di frequente, ed aggiungendo altra acqua calda quando occorre.
- Nel frattempo imburrate una teglia. Quando la polenta sarà pronta, versatela nella teglia e distribuitela in modo omogeneo; fatela intiepidire. Sbollentate i broccoletti in acqua bollente salata per 8 minuti dalla ripresa del bollore.
- Quindi fateli saltare in una padella con uno spicchio di aglio ed un filo di olio extravergine di oliva. Regolate di sale e profumate con un grosso pizzico di peperoncino di Cayenna e due pizzichi di semi di finocchio pestati.
- A parte, in una padella antiaderente, rosolate dolcemente la salamella spellata, senza aggiungere altri grassi. Fate in modo di "sbriciolarla". Quindi toglietela dal fuoco.
- Sopra la polenta disponete fettine di scamorza affettate sottilmente. Sopra distribuitevi i broccoli ed infine la salamella. Distribuite qualche fiocchetto di burro e mettete in forno caldo a 200° per una ventina di minuti.
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