Petitchef

Crocchette di quaglia da passeggio con salsa allo yogurt e curry

Antipasto
4 porzioni
15 min
15 min
facile
Un modo divertente e sfizioso di preparare le crocchette come fossero gelati da passeggio, e per godere delle facce stupite dei propri ospiti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
circa 300 g di carne di quaglia già cotta con sedano e cipolla e disossata

una manciata di basilico

qualche pizzico fra cumino, coriandolo secco, cardamomo


pangrattato per impanare

olio di semi di arachidi per friggere

per accompagnare

2 cucchiai di maionese

2 cucchiai di yogurt bianco intero

1 cucchiaio di rum

2 cucchiaini di curry

qualche goccia di worcestershire sauce

1 pizzico di sale

aneto o erba cipollina tritati sottili

Preparazione

  • Tappa 1 - Crocchette di quaglia da passeggio con salsa allo yogurt e curry
    Chiaramente bisogna avere già la carne cotta, io avevo cotto delle quaglie con sedano e cipolla e poi disossate, se si volesse fare partendo da zero non è difficile, basta soffriggere con olio e cipolla una qualsiasi carne trita a nostro piacimento e creare le crocchette, oppure farle vegetali, per esempio le classiche crocchette di patate diventano nuove e divertenti presentate così. Ho modellato la carne che, una volta disossato avevo tritato, in questa forma ovoidale sfruttando uno stampino in silicone, ma ovviamente si può fare di qualsiasi forma piaccia. L'ho aromatizzata con qualche pizzico di un mix di spezie fra coriandolo cardamomo e cumino, e al momento di friggerla non ho fatto altro che passarla nell'uovo sbattuto, impanarla bene, e friggerla in olio bello caldo. La carne è già cotta quindi dovremo solo dorare la panatura. A questo punto inseriamo gli stecchi, e serviamola.
  • Tappa 2 - Crocchette di quaglia da passeggio con salsa allo yogurt e curry
    Per la salsa, basta mettere tutti gli ingredienti insieme in una ciotolina, mescolare, e tenere in frigo fino al momento di servire. Veloce e strepitosa.





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