Petitchef

Cestini di zucchine...

Antipasto
2 porzioni
20 min
20 min
facile
Un'entrata semplice, un'idea graziosa da proporre come fuori d'opera o contorno e che si presta ad un infinito variare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2


parmigiano grattugiato



pepe

gorgonzola

prosciutto cotto

olio e.v.o.

pancarrè

Preparazione

  • Tostare il pancarrè e lasciarlo raffreddare, una volta freddo tritarlo nel mixer e aggiungere del parmigiano grattugiato, mettere da parte.
  • Lavare gli spinaci e sbollentarli per pochi minuti, scolarli e strizzarli, rosolarli in padella con del burro, regolare di sale e pepe ed aggiungere il parmigiano, portare a cottura.
  • Tritare del prosciutto cotto ed unirlo agli spinaci intiepiditi.
    Pulire e affettare le zucchine per il senso della lunghezza, scottarle su una piastra o in padella.
  • Intrecciare tra loro quattro fettine di zucchine formando un quadrato e porre al centro un mucchietto di spinaci, un pezzetto di gorgonzola, una spolverata di parmigiano, chiudere intrecciando le parti sporgenti delle zucchine.
  • Una volta terminata l'operazione, ungere leggermente con dell'olio la superficie di questi "cestini" e passarli nella panatura preparata in precedenza, premere leggermente con le mani, in modo che il pane aderisca bene.
  • Disporli su una teglia foderata da carta forno e infornarli a 200° finché non si sarà formata una crosticina in superficie. Servire ben caldi.

Foto

Cestini di zucchine..., foto 1Cestini di zucchine..., foto 2

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Vellutata di zucchine cremosa
Vellutata di zucchine cremosa
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Gratin di zucchine
Gratin di zucchine
6 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Noodles con ceci arrostiti e zucchine
Noodles con ceci arrostiti e zucchine
1 porzioni
20 min
facile
Ricetta Cestini di parmigiano ripieni
Cestini di parmigiano ripieni
4 porzioni
45 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustosePasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota