Cestini di zucchine...

vota adesso
Antipasto
facile
40 min
332 Kcal

Un'entrata semplice, un'idea graziosa da proporre come fuori d'opera o contorno e che si presta ad un infinito variare.

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.07 (1.53€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Tostare il pancarrè e lasciarlo raffreddare, una volta freddo tritarlo nel mixer e aggiungere del parmigiano grattugiato, mettere da parte.
  • Lavare gli spinaci e sbollentarli per pochi minuti, scolarli e strizzarli, rosolarli in padella con del burro, regolare di sale e pepe ed aggiungere il parmigiano, portare a cottura.
  • Tritare del prosciutto cotto ed unirlo agli spinaci intiepiditi.
    Pulire e affettare le zucchine per il senso della lunghezza, scottarle su una piastra o in padella.
  • Intrecciare tra loro quattro fettine di zucchine formando un quadrato e porre al centro un mucchietto di spinaci, un pezzetto di gorgonzola, una spolverata di parmigiano, chiudere intrecciando le parti sporgenti delle zucchine.
  • Una volta terminata l'operazione, ungere leggermente con dell'olio la superficie di questi "cestini" e passarli nella panatura preparata in precedenza, premere leggermente con le mani, in modo che il pane aderisca bene.
  • Disporli su una teglia foderata da carta forno e infornarli a 200° finché non si sarà formata una crosticina in superficie. Servire ben caldi.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 331Kcal
  • Carboidrati: 10.5g
  • Lipidi: 23.2g
  • Grassi saturi: 11.5g
  • Proteine: 17.1g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 3.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (262g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
manuela77Manuela77

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: