Petitchef

Cannelloni di crepes con zucchine

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6 porzioni
15 min
20 min
facile
Una ricetta buonissima in tutti i periodi dell'anno.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
pastella per crepes

500 g di besciamella

300 g di zucchine

50 g di grana grattugiato

30 g di burro fuso per condire

30 g di burro per le zucchine

300 g di zucchine

Preparazione

  • Prepariamo la pastella lasciamola riposare in frigo 30 minuti. Imburriamo un padellino di 15 cm di diametro, scaldiamolo bene ungiamolo leggermente con un tovagliolo imbevuto di olio e versiamo dentro mezzo mestolo di pastella, facciamola scorrere all' interno del padellino fino a coprire il fondo e appena si rapprende, giriamola e cuociamola per qualche istante, togliamo e mettiamo da parte. Procediamo allo stesso modo con le altre crespelle fino ad esaurre la pastella. In tutto dovranno venirvi fuori 12 crespelle.
  • Nel boccale del bimby versiamo tutti gli ingredienti per la besciamella e cuociamo 7 minuti 90° vel. 4 e lasciamola intiepidire.
  • Laviamo e mondiamo le zucchine, tagliamole a cubetti piccolissimi e saltiamoli in padella con una noce di burro per 10 minuti a fiamma vivace, versiamo la besciamella in una ciotola, aggiungiamo le zucchine e il grana, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo.
  • Farciamo le crespelle, arrotoliamole a mo di cannellone, chiudiamole con uno stelo di erba cipollina precedentemente scottata per 1 minuto in acqua bollente, sistemiamole in una pirofila, condiamole con il burro fuso e passiamole in forno a 200° per 20 minuti.



Commenti dei membri:

emanuela.primordio, 03/10/2012

Ottime anche con le melanzane...stesso procedimento

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