Petitchef

Cestini dolci di riso e ricotta

Altro
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Facciamo bollire il latte con due cucchiai di zucchero, la cannella e la vaniglia. Cuciniamo il riso nel latte e teniamolo un po' al dente. Scoliamo il latte in eccesso e lasciamo raffreddare.
  • Prepariamo la pasta impastando insieme tutti gli ingredienti aiutandosi con un po' d'acqua fredda. Lasciamo riposare il panetto in frigo per mezz'ora.
    Lavoriamo a crema la ricotta con tre cucchiai di zucchero e i tuorli, uniamo l'acqua di rose e il riso ormai freddo.
  • Stendiamo la pasta e con un coppa pasta creiamo 10 dischi sui quali verranno sovrapposti 10 anelli delle stesse dimensioni creati con un coppa pasta di diametro inferiore.
  • Bucherelliamo in fondo dei cestini e riempiamoli con tre cucchiaini di crema di riso e ricotta. Decoriamo con qualche goccia di cioccolato, poniamo i cestini su una leccarda coperta di carta forno e inforniamo a 180° per circa 30 minuti fino a che non saranno ben dorati. Se vi avanza del ripieno mettetelo in piccole cocottine da forno e fatelo cucinare per 20-25 minuti.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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