Petitchef

Carpaccio di finocchi e arance

Antipasto
4 porzioni
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4


una manciata di semi misti tostati

4 cucchiai di olio evo

il succo di mezzo limone

sale, pepe

Preparazione

  • Lavate, asciugate e affettate il finocchio a fettine sottilissime (con la mandolina o un coltello affilatissimo). Pelate le arance al vivo e affettate sottilmente anch'esse. In una pirofila o in un piatto da portata disponete le fette, alternando il finocchio con l'arancia.
    In una ciotolina emulsionate l'olio con il succo di limone, il sale e il pepe e versate sul carpaccio di finocchi e arance. Lasciate marinare per circa mezz'ora.
    Prima di servire completate con una manciata di semi misti tostati.



Commenti dei membri:

enrichetta_c2014
enrichetta_c2014, 11/05/2014

Gustoso!

(0) (0) Abuso
magimes, 02/05/2014

Ottimo antipasto, sano e ricco di vitamine

(0) (0) Abuso
02/05/2014

Mi sembra una gustosa e fresca ricettina. Per semi misti mi serviranno semenza, pinoli , sesamo o che altro???

(0) (0) Abuso
27/04/2014

Buono!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Carpaccio di baccalà, arance e finocchi
Carpaccio di baccalà, arance e finocchi
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Carpaccio di salmone con arance
Carpaccio di salmone con arance
4 porzioni
22 min
media
3 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Guacamole rapido
Guacamole rapido
4 porzioni
10 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Hummus libanese senza tahina
Hummus libanese senza tahina
4 porzioni
20 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Carpaccio di arance, finocchi e aringa
Carpaccio di arance, finocchi e aringa
4 porzioni
15 min
facile
3.9 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota