Carpaccio con arancia

6 ricette

Il carpaccio è un piatto della nostra cucina tradizionale che si prepara con fettine sottilissime di carne di manzo cruda o semi-cruda: questa viene condita con olio extravergine di oliva e scaglie di formaggio grana. A questa versione base si può aggiungere della rughetta, del succo di limone, dei funghi sott'olio o dei pomodori. Un'altra variante è il carpaccio di pesce che si prepara in vari modi: con fettine di salmone o di pescespada e con il polpo. Anche in questo caso, il condimento può variare ma non devono mancare l'olio, il limone e il prezzemolo.

Ricetta Carpaccio di finocchi e arance

Carpaccio di finocchi e arance

Contorni facile 10 min 227 kcal
Ingredienti: 2 finocchi 2 arance una manciata di semi misti tostati 4 cucchiai di olio evo il succo di mezzo limone sale, pepe
Ricetta Carpaccio di salmone con arance

Carpaccio di salmone con arance

Portata principale media 10 min 12 min
Ingredienti: E’ una ricetta che ti stupisce già al primo assaggio (me per prima), con i suoi deliziosi contrasti, la suggerisco inoltre, a chi piace assaggiare...
Ricetta Carpaccio di tonno all'arancia

Carpaccio di tonno all'arancia

Antipasto facile 25 min
Ingredienti: 200 g di tonno fresco 1 arancia Un gambo di sedano Sale, pepe, olio evo Mezzo cucchiaino di wasabi Mezzo limone spremuto Un mazzetto di prezzemolo
Ricetta Carpaccio di salmone all'arancia

Carpaccio di salmone all'arancia

Portata principale facile 20 min
Ingredienti: 250 g di salmone fresco 2 cucchiai di olio evo sale pepe rosa prezzemolo 1 arancia la punta di un cucchiaino di wasabi mezzo limone spremuto
Ricetta Carpaccio di arance, finocchi e aringa

Carpaccio di arance, finocchi e aringa

Antipasto facile 15 min
Ingredienti: Arance bio, 2 Finocchi con la barba, 1 grande Filetti di aringa leggermente fumè, 200 g Pinoli, 30 g Olio extra vergine di oliva Sale marino integrale