Petitchef

Carne cruda di fassone battuta al coltello

Antipasto
4 porzioni
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
* 300 gr. di carne di Fassone piemontese o vitello magra

* 3 gambi di sedano

* 1 spicchio di aglio

* 150 gr. di Parmigiano grattugiato

* sale e pepe q.b.

* olio EVO q.b.


Salsa all'uovo:

* 2 tuorli

* 1 cuchiaino di senape

* 1 cucchiaino di aceto di mele

* sale e pepe q.b.

* olio EVO q.b.

Preparazione

  • Tritate (battete) con un coltello affilato la carne, dopodichè trasferitela in una ciotola e conditela con olio, sale, pepe e lo spicchio d'aglio, amalgamate per 2/3 minuti in modo da fare insaporire la carne.
    Preparate la salsa all'uovo montando con il minipimer i tuorli, la senape, l'aceto di mele, sale, pepe e aggiungendo a filo l'olio EVO fino a raggiungere la consistenza di una maionese (non troppo soda).
    Con il sedano fate una brunoise ed inseritela, premendola leggermete, all'interno di un coppapasta rotondo appoggiato sul piatto di portata, aggiungete anche la carne (battuta) condita e privata dello spicchio di aglio, sfilate con delicatezza il coppapasta. Preparate le cialde facendo sciogliere in una piccola padella antiaderente il parmigiano fino a farlo dorare, fate raffreddare la cialda e adagiatela sulla battuta. Servite con la salsa all'uovo e una macinata di pepe fresco.

Foto

Carne cruda di fassone battuta al coltello, foto 1Carne cruda di fassone battuta al coltello, foto 2





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