Petitchef

Pappardelle con sugo di carne

Portata principale
4 porzioni
50 min
10 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

500 gr. di farina 00



acqua q.b.


Per il sugo:

1 cipolla piccola

1 carota piccola


1 spicchio d’aglio

1 pezzetto di sedano

olio d’oliva

200 gr. di carne (maiale,manzo)

Mezzo bicchiere di vino rosso

500 gr. di pelati

sale

Preparazione

  • Incominciamo dalla pasta, disponiamo la farina a fontana sul tavolo aggiungendo le uova, il sale e un po’ di acqua sufficiente per l’impasto, formiamo una palla e la lasciamo riposare coperta mentre prepariamo il sugo.
    Tritiamo al mixer la cipolla, la carota, il sedano, il prezzemolo e l’aglio, mettiamo il tutto in un tegame, dove abbiamo messo l’olio d’oliva, aggiungiamo il sale e cominciamo a rosolare. Intanto tagliamo a coltello la carne in tanti pezzetti che andremo a unire al battuto e mescoliamo il tutto. Mettiamo il vino rosso e quando sarà evaporato, uniamo i pelati e acqua quanto basta per farlo cuocere 1 ora circa.
    Ora riprendiamo la pasta che nel frattempo si è riposata e tiriamo la sfoglia a macchina tagliando dei rettangoli della lunghezza che vogliamo le pappardelle.
    Arrotoliamo le sfoglie su se stesse e le tagliamo a coltello, un po’ più larghe delle tagliatelle stendendole su di un canovaccio infarinato.
    Mettiamo a bollire l’acqua con il sale, buttiamo le pappardelle, lasciamo riprendere il bollore e dopo qualche minuto le scoliamo e condiamo con il sugo e una bella spolverata di parmigiano.
    Buone pappardelle a tutti

Domande:




Commenti dei membri:

smeraldoeneve, 31/10/2010

Ottima ricetta, complimenti.-

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pappardelle con fave e straccetti di maiale
Pappardelle con fave e straccetti di maiale
2 porzioni
30 min
media
4.4 / 5
Ricetta Chili con carne - ricetta messicana
Chili con carne - ricetta messicana
4 porzioni
2h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
2.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricetteCosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricetteCosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota