Petitchef

ARROTOLATO DI CARNE "AMMOLLICATO"

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Stendere verticalmente 2 fette di bovino adulto su un foglio di carta forno, una accanto all'altra e leggermente sovrapposte.
  • Aggiungere orizzontalmente 2 fette di prosciutto cotto, una accanto all'altra.
    Aggiungere, poi, 4 sottilette, 2 sopra ogni fetta di prosciutto, una accanto all'altra.
    Spolverare tutto intorno con grana grattugiato.
  • Arrotolare la carne aiutandosi con il foglio di carta forno sotto di essa.
    Ripetere l'operazione con altre 2 fette di carne.
    Legare i rotoli con gli anelli elastici.
  • In una zuppiera versare del pangrattato, condito con un pò di sale e un pò di olio extravergine d'oliva.
    Mescolare per bene e "ammollicare" gli arrotolati di carne, impanandoli in ogni loro lato.
  • Foderare una teglia con un foglio di carta forno e mettere al suo interno la cipolla, le carote, i funghi, i piselli, il prezzemolo tritato, un filo d'olio d'oliva, un pò di sale e un pò di pepe.
    Mescolare il tutto e disporre sopra le verdurine gli arrotolati di carne.
    Coprire con un foglio di carta forno e un foglio di alluminio, chiudendo bene i bordi.
  • Infornare, partendo da forno freddo, programmando la temperatura a 180 gradi. Far cuocere fino a cottura.
  • Sfornate poi gli arrotolati, tagliateli a fette, togliendo gli elastici.
    Disponete le fette su un piatto da portata e completate aggiungendo le verdurine cotte come contorno.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Secondi di carne. Le migliori ricette scelte per voi! Secondi di carne. Le migliori ricette scelte per voi! Cosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricette Cosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricette Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota