Petitchef

Spuma di mortadella

La Spuma di mortadella è un classico dei ristoranti tradizionali di Bologna.
Vi consiglio di prepararvela a casa, bastano pochi prodotti ma che siano di ottima qualità. La mortadella è un salume fatto con carne di puro suino, mescolata con lardo e aromatizzata con spezie. Esiste anche un versione al pistacchio che in Sardegna è considerata la più buona mentre a Bologna non esiste.
Antipasto
6 porzioni
10 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tritare finemente la mortadella con il mixer.
  • Aggiungere la ricotta e il Parmigiano, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non grumoso.
  • Aggiungere la panna liquida e frullare il tutto per ottenere una spuma che si servirà con crostini caldi e dorati (a piacere spalmati con un velo di burro).

Ricette simili

YouTube

Consigli:

Note:
Potete servire la spuma di mortadella su crostini di pane caldo come finger food.
Può essere servita anche nel piatto con un letto di insalata misticanza ed un filo di aceto balsamico invecchiato.

Domande:




Commenti dei membri:

31/05/2015

Non male!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spuma di mascarpone con mirtilli
Spuma di mascarpone con mirtilli
2 porzioni
25 min
facile
Ricetta Spuma (mousse) di ricotta all'arancia
Spuma (mousse) di ricotta all'arancia
4 porzioni
3 h 25 m
facile
Ricetta Spuma di caffè sifonata
Spuma di caffè sifonata
2 porzioni
4 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Fiori di pizza alla mortadella
Fiori di pizza alla mortadella
6 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
8 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota