Petitchef

Spuma di mortadella

Antipasto
6 porzioni
10 min
media
La Spuma di mortadella è un classico dei ristoranti tradizionali di Bologna.
Vi consiglio di prepararvela a casa, bastano pochi prodotti ma che siano di ottima qualità. La mortadella è un salume fatto con carne di puro suino, mescolata con lardo e aromatizzata con spezie. Esiste anche un versione al pistacchio che in Sardegna è considerata la più buona mentre a Bologna non esiste.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g Mortadella Bologna IGP

100 g ricotta fresca

Un cucchiaio di Parmigiano Reggiano

Un cucchiaio di panna liquida

Preparazione

  • Tritare finemente la mortadella con il mixer.
  • Aggiungere la ricotta e il Parmigiano, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non grumoso.
  • Aggiungere la panna liquida e frullare il tutto per ottenere una spuma che si servirà con crostini caldi e dorati (a piacere spalmati con un velo di burro).

Consigli:

Note:
Potete servire la spuma di mortadella su crostini di pane caldo come finger food.
Può essere servita anche nel piatto con un letto di insalata misticanza ed un filo di aceto balsamico invecchiato.

Domande:




Commenti dei membri:

31/05/2015

Non male!

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