Spuma di mortadella

Spuma di mortadella
Antipasto
media
10 min
184 Kcal

La Spuma di mortadella è un classico dei ristoranti tradizionali di Bologna. Vi consiglio di prepararvela a casa, bastano pochi prodotti ma che siano di ottima qualità. La mortadella è un salume fatto con carne di puro suino, mescolata con lardo e aromatizzata con spezie. Esiste anche un versione al pistacchio che in Sardegna è considerata la più buona mentre a Bologna non esiste.

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.04 (0.84€/Porzioni)

Preparazione

  • Tritare finemente la mortadella con il mixer.
  • Aggiungere la ricotta e il Parmigiano, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non grumoso.
  • Aggiungere la panna liquida e frullare il tutto per ottenere una spuma che si servirà con crostini caldi e dorati (a piacere spalmati con un velo di burro).

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Consigli

Note:
Potete servire la spuma di mortadella su crostini di pane caldo come finger food.
Può essere servita anche nel piatto con un letto di insalata misticanza ed un filo di aceto balsamico invecchiato.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 183Kcal
  • Carboidrati: 0.7g
  • Lipidi: 15.4g
  • Grassi saturi: 6.1g
  • Proteine: 10.3g
  • Zucchero: 0.7g
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (70g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

frullatore

Attributi:

Conservazione in frigorifero
cookingwithmaricaCookingwithmarica

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anonymous

Non male!

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