Petitchef

Babà rustici

Antipasto
6 porzioni
25 min
40 min
facile
Ottimi da servire nel vostro antipasto

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
250 g di farina manitoba

250 g di farina 00

1 cucchiaio di zucchero

1 cubetto di lievito di birra

150 ml di acqua

100 g di burro


1 cucchiaino di sale

2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

Per il ripieno

150 g di prosciutto cotto

150 g di provolone piccante

Preparazione

  • In una ciotola mettere 150 g di farina 00 ed il lievito sciolto nell' acqua, mischiare e lasciare riposare per 15 minuti.
  • Tagliare a dadini il provolone ed a pezzettini il prosciutto.
  • Aggiungere il resto delle due farine, lo zucchero, il burro, le uova, il sale, il parmigiano.
  • Impastare fino ad ottenere un impasto morbido.
  • Unire all' impasto il ripieno.
  • Imburrare ed infarinare gli stampini.
  • Riempire ogni stampino per 3/4 della sua altezza.
  • Fare crescere fino a quando l' impasto raggiunge il bordo degli stampini.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 - 40 minuti.
  • Dopo 10 minuti rimuovere dagli stampini.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4h20m
Difficile
4.6 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Babà rustico
Babà rustico
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Babà rustico
Babà rustico
4 porzioni
1h15m
facile
1 / 5
Ricetta Babà rustico
Babà rustico
4 porzioni
1h5m
facile

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota