Petitchef

ARINGA AFFUMICATA E CIPOLLE

Antipasto
4 porzioni
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere i filetti d?aringa a bagno nell?aceto per due minuti, scolarli e sciacquarli velocemente sotto l?acqua corrente.
    Asciugarli perfettamente premendoli delicatamente tra due fogli di carta da cucina .
    Metterli in un recipiente e coprirli di latte.
    Lasciarli nel latte per 24 ore.
    Queste operazioni consentiranno di eliminare il sale in eccesso e faranno sì che la carne dell?aringa risulti morbida e saporita.
    Scolarli dal latte, sciacquarli velocemente sotto l?acqua corrente e asciugarli molto bene.
    Porli in un contenitore e spremere sopra i filetti il succo del limone.
    Distribuire la cipolla cruda tagliata a fettine sottilissime, le bacche e ricoprire completamente d?olio.
    Lasciarli riposare per 1 giorno.
    Potete servirli come antipasto accompagnati da della wodgka molto fredda, o accompagnarli alla polenta o infine aggiungerli ad un insalata di patate bollite e rape rosse.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:

A bagno di latte e dopo un giorno a bagno d'olio va messo in frigo? Ma la vodka va messa una volta impiattato?

Rispondere:

Si, sempre in frigo. La vodka la si bene insieme non la si mette sull'aringa




Commenti dei membri:

Silvia F., 24/05/2021

Eccellente
Ho fatto un figurone con i miei ospiti !!
Grazie

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
03/02/2015

Ottimo ,veloce da preparare

(0) (0) Abuso
21/10/2011

Veramente squisita da gustare con gli amici ed amiche.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
20 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Tajine di vitello e verdure
Tajine di vitello e verdure
5 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1 h 45 m
media
4.9 / 5
Ricetta Fajitas vegetariane con proteine di soia
Fajitas vegetariane con proteine di soia
6 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale piatto piatto non manca mai nel tuo menu di Pasqua?
Vota